+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Свобода от формальностей! Микробизнес вправе отказаться от разработки локальных нормативных актов


09.12.2016

заявка на регистрацию ООО

С января 2017 года в юридическую силу вступит ряд поправок, направленных на смягчение условий ведения коммерческой деятельности. Предприниматели и компании, соответствующие критериям микробизнеса, смогут полностью отказаться от составления внутренних регламентов. Таких работодателей освободят от необходимости разрабатывать правила трудового распорядка, инструкции, положения о расчетах с персоналом.

Коротко о нововведении

Реализовать право на упрощенный документооборот компании смогут с нового года. Для этого потребуется урегулировать отношения с наемными сотрудниками в трудовых соглашениях. Процедуре оформления работников придется уделить большое внимание, а проект договора пересмотреть. Документ должен отражать не только основные условия найма, но и содержать дополнительные разделы. Избежать ошибок поможет использование типовой формы. Правительство РФ утвердило ее минувшим летом.

Поправками не оговорен порядок применения уже действующих локальных регламентов. По мнению экспертов, нормативные акты можно отменить, либо сохранить. Руководство микропредприятий принимает решение по собственному усмотрению. Официальных разъяснений по этому вопросу специалисты Минтруда РФ не опубликовали. Остается неясным и порядок работы с типовыми трудовыми контрактами. Информационных писем с нетерпением ожидают профессиональные юристы, ведь пробелы грозят невозможностью применения поправок на практике.

Подробнее ознакомиться с изменениями можно в законе 348-ФЗ от 03.07.16 года. Документ размещен во всех справочно-правовых системах, а также на сайте Минтруда РФ.


Теги: бизнес, нормативные акты, документооборот

Все новости

Еще новости

14.09.2014

Порядок реорганизации хозяйственных обществ изменится с 2015 года

Очередные изменения порядка реорганизации хозяйственных обществ планируются уже с января наступающего года. На рассмотрение российских парламентариев внесен проект поправок к законам 208-ФЗ и 14-ФЗ. Суть предложения заключается в создании правового механизма смешанной трансформации.

13.01.2015

Регистрация предпринимателей с ООО "РЕГИСТРАТОР"

Каждый бизнесмен становится на учет в регистрационном органе налоговой инспекции, расположенной ближе к месту ведения его коммерческой деятельности или адресу проживания. Занятие предпринимательством без наличия свидетельства является незаконным и влечет за собой административную, а нередко и уголовную ответственность.

09.01.2015

Как закрыть фирму ООО навсегда

Нередко изменение рыночной конъюнктуры вносит изменения в деятельность предприятия, несовместимые с дальнейшим продолжением его существования. После принятия решения навсегда закрыть фирму ООО, вы можете действовать далее самостоятельно или заказать ликвидационную процедуру у профессиональных юристов. При этом крайне важно произвести именно официальную ликвидацию.