+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Выбор названия организации


05.12.2016

заявка на регистрацию ООО

Определиться с названием будущего предприятия на самом деле очень сложно.

Название – это очень мощный инструмент маркетинга. Слишком трудное для восприятия и произношения наименование способно отдалить потенциальных клиентов от организации и заставить их выбрать продукцию другой компании.

название

Есть пять основных правил, которые важны при создании названия предприятия:

  • оно должно легко восприниматься и обозначать реальные термины;
  • оно должно быть уникальным (без сходств с уже имеющимися);
  • оно может содержать в себе юридические термины;
  • оно не должно содержать запрещенных фраз;
  • оно должно быть интернациональным.

выбор названия организации

Если есть сходство с названием другого предприятия

В этом случае компания, зарегистрировавшая данное наименование раньше, имеет полное право предъявить обвинение в нарушении авторских прав и запретить использование этого имени. Это может случиться не сразу, а после того, как предприятие уже начнет свою работу и будут сделаны первые расходы на рекламную кампанию. С уникальным именем может помочь федеральная служба по регистрации предприятий. Там сравнят все подобные названия и вынесут свое решение об использовании данного названия.

Юридические термины

Обычно все юридические термины добавляют в конец названия (Ltd., Inc., Corp). Или же в начало (ООО, ПАО, ЗАО и др.).

Запрещенные фразы

Нельзя допускать указания на то, что предприятие является государственным. Наименования с упоминаниями типа «Законодательный», «Правительственный» и т.п. будут запрещены к регистрации. Также нельзя допускать двойственности названия (только отражение точной деятельности компании) и использование нецензурной лексики.

Интернациональность названия

В каждой стране слова по – разному звучат и имеют разнообразные значения. Поэтому, если в будущем организация планирует выход на международный рынок, лучше поинтересоваться смыслом будущего названия в разных языках. Если слово несет в себе негативный смысл на иностранном языке, это оттолкнет потенциальных клиентов.

Употребление в названии фамилии или имени

Довольно частое явления в прошлом. Да и в современном мире тоже.

Недостатком этого способа названия является то, что имидж владельца имени точно отразится на работе организации. А имидж организации, в свою очередь, скажется на человеке.

Географическое название

Их использование ограничивает сферу деятельности организации в территориальном плане. И при желании расширения рынка сбыта может появиться необходимость в переименовании организации.

Описание деятельности предприятия в его названии

Такое название обычно очень длинное. И тяжело запоминается. Сейчас, если у предприятия такое название, стараются использовать аббревиатуру.

Можно также использовать слова, никак не относящиеся к деятельности организации. Но важно помнить, что потребуется немало времени, прежде чем клиенты запомнят выбранную ассоциацию.

Названия – комбинации

Можно попробовать составить уникальное слово. Достоинства этого способа в том, что новое слово легко впишется в любую сферу бизнеса, так как у него нет словарного значения, у него нет контекста и оно имеет одинаковое произношение на всех языках. А также оно будет стопроцентно уникальным.


Теги: регистрация фирм, общества с ограниченной ответственностью

Все новости

Еще новости

10.09.2016

Для чего нужна регистрация ИП под ключ

Если вы точно решили стать ИП, то вам придется выполнить ряд юридических процедур, первой из которых станет оформление документов. Конечно, вы можете заняться этим сами, а можете обратиться в компанию, которая оказывает услуги по регистрации ООО, ИП...

04.09.2016

Отдельные аспекты распределения имущества ликвидированной компании: краткий обзор практики

В статье приведен краткий обзор судебных дел, связанных с назначением процедуры по распределению имущества ликвидированной компании. Мы рассмотрели отдельные аспекты работы с ценностями и деньгами организации, запись о которой уже исключена из реестра.

11.09.2014

Проводим преобразование ЗАО в ООО с 1 сентября 2014

ООО «РЕГИСТРАТОР» поможет вашему акционерному обществу полностью законно и юридически грамотно провести преобразование в ООО по упрощенной схеме, принятой с первого сентября. Фактически в данном случае акции ЗАО обмениваются на доли учредителей ООО, а компания получает новый ОГРН и ИНН. Вам нужно будет всего лишь сообщить вашим кредиторам и контрагентам о смене вашим обществом правовой формы на другую.