+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Порядок регистрации юридических лиц в 2017 году


05.11.2016

заявка на регистрацию ООО

Правила постановки юридических лиц на государственный учет постоянно совершенствуются. Парламентарии стремятся создать максимально комфортные условия для ведения бизнеса. Изменения в законодательные акты вносят регулярно. Так, очередная редакция закона 129-ФЗ вступит в силу с 01.01.2017 года. На этот раз масштабных преобразований ожидать не стоит. Тем не менее, при регистрации компаний безопаснее пользоваться актуальными материалами и инструкциями. В этом случае риск отказа будет минимальным.

Общие требования к компании

Юридическое лицо приобретает правоспособность в момент внесения записи в единый государственный реестр (далее ЕГРЮЛ). Условием совершения регистрационных действий является выполнение требований к организационной форме и комплектности документов. Так, при создании общества с ограниченной ответственностью необходимо соблюдать правила о минимальном уставном капитале и предельном количестве учредителей. Процедура учреждения акционерных объединений сопровождается эмиссией ценных бумаг, а также разработкой механизмов финансового контроля.

Организационные особенности юридического лица отражают в уставе. Этот документ признан основным регламентом деятельности корпорации. На законодательном уровне разрешено ссылаться на типовую форму. Однако фактически таковой утверждено не было. Ранее норма на практике не применялась, аналогичная ситуация, вероятно, сложится и в 2017 году.

Перечень документов

Внести сведения о новой компании в ЕГРЮЛ сотрудники территориальной налоговой инспекции могут при наличии заявления. Форма Р11001 утверждена приказом ФНС РФ № ММВ-7-6/25@, а бесплатная программа по ее заполнению представлена на официальном сайте службы. Обязательным приложением к заявлению признаны следующие документы:

  • решение об учреждении фирмы, либо протокол общего собрания;
  • два экземпляра устава;
  • квитанция об оплате пошлины в сумме 4000 рублей;
  • справки о правовом статусе собственников, являющихся иностранными компаниями.

В роли заявителя могут выступать участники. Вопрос о праве директоров регистрировать вверенные им предприятия неоднократно рассматривался судами и федеральными ведомствами. К концу 2016 года сформировалась четкая позиция, согласно которой направлять документы в территориальную инспекцию единоличный руководитель может, если является учредителем.

Формально перечень приложений к заявлению является закрытым. Требовать у собственников дополнительные пояснения и справки фискалы не должны. На практике ситуация складывается несколько иначе. Так, отсутствие официального подтверждения юридического адреса неизбежно повлечет приостановку процедуры на срок до 1 месяца. Специалисты службы начнут проверку фактического места нахождения фирмы.

Избежать затягивания процесса помогут следующие документы:

  • гарантийные письма владельцев помещений, на базе которых планируется открыть офис;
  • выписка из ЕГРП о закреплении права собственности на объект за одним из учредителей предприятия;
  • акты передачи недвижимости на баланс юридического лица.

Если в решении о создании компании указана обязанность участников по оплате уставного капитала до регистрации, потребуется предъявить квитанции о внесении денежных средств. Напомним, что законом разрешено вносить согласованные суммы или передавать имущество в течение 4 месяцев со дня внесения данных в ЕГРЮЛ. Этот механизм должен быть указан в учредительных документах.

В завершение отметим, что в 2017 году сохранятся и правила приема заявлений. Уполномоченные лица смогут воспользоваться услугами нотариуса, направить документы электронной почтой, либо вручить их лично сотрудникам ИФНС. Срок регистрации не изменится. Он составит всего 5 рабочих суток. Одновременно с внесением данных в ЕГРЮЛ информацию направят во внебюджетные фонды и органы статистики.


Теги: регистрация фирм, общества с ограниченной ответственностью, закон

Все новости

Еще новости

11.09.2014

Проводим преобразование ЗАО в ООО с 1 сентября 2014

ООО «РЕГИСТРАТОР» поможет вашему акционерному обществу полностью законно и юридически грамотно провести преобразование в ООО по упрощенной схеме, принятой с первого сентября. Фактически в данном случае акции ЗАО обмениваются на доли учредителей ООО, а компания получает новый ОГРН и ИНН. Вам нужно будет всего лишь сообщить вашим кредиторам и контрагентам о смене вашим обществом правовой формы на другую.

11.05.2015

Я хочу, чтобы не было больше войны

Акция «Бессмертный полк» родилась в Томске, в сердцах людей, и пролетела белым голубем по всей нашей широкой стране. На площади городов бурным потоком стекались реки Памяти. Родственники пронесли фотографии из семейного архива тех, кому каждый из нас должен самым дорогим. Жизнью!

28.01.2015

Сертификация ИСО всего лишь за день

Планируете получить подтверждение того, что менеджмент вашего предприятия в вопросах качества соответствует мировым стандартам? Тогда вам понадобится сертификация по системе ИСО, результатом прохождения которой является соответствующий официальный документ. Несмотря на то, что данная процедура в России является добровольной, для получения допусков саморегулируемой организации к работам со сложными или опасными капитальными зданиями сертификат соответствия необходим обязательно.