+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Новые правила персонифицированного учета: краткий обзор изменений 2017


21.10.2016

заявка на регистрацию ООО

С января 2017 года в России начнут действовать обновленные правила персонифицированного учета. Изменений немного, но каждое из них заслуживает особого внимания со стороны работодателей. Нарушения обойдутся компаниям дорого, ведь даже за формальные ошибки предусмотрены солидные штрафы.

О стаже застрахованного лица сообщаем отдельно!

Информацию о количестве лет, отработанных сотрудником по договору, необходимо направлять в специальном отчете. Составлением РВС-1 ограничиться не удастся. На текущий момент форма документа не утверждена, что порождает большое количество вопросов.

Нормативными актами предписывается передача данных до наступления марта 2017 года, поэтому у работодателей остается немного времени для изучения инструкций. За отсутствие отчета планируется налагать штраф в размере 500 рублей за каждое застрахованное лицо. Финансовые санкции предусмотрены также за отклонение от требований к формату. Если хозяйствующий субъект обязан направлять сведения в цифровом виде, взыскание составит 1000 рублей.

персонифицированный учет

Хорошие новости

2017 год принесет и некоторые послабления. Так, на законодательном уровне будет увеличен срок сдачи СЗВ-М. Работодатели получат дополнительные 5 календарных дней. Отчеты разрешат передать до 15 числа следующего месяца. Кроме того, поправки устранят проблему определения исковой давности. Привлечь виновника к ответственности сотрудники территориальных органов ПФР смогут в течение 3 лет со дня обнаружения нарушения.

В завершение обратим внимание на многочисленные изменения в порядке расчета страховых взносов. Правила начисления сборов с вознаграждений персоналу дополнили рядом механизмов, ввели единые формы отчетности.


Теги: премия, зарплата, выплаты персоналу, кадры, бизнес, закон

Все новости

Еще новости

20.02.2016

Ускорить процесс ликвидации ООО

Когда регистрируется фирма ООО, то основные проблемы на пути могут создавать государственные регистрирующие органы, требующие предоставления объёмного пакета документов.

28.09.2016

Работодатели отказываются от премиальных выплат

Статья посвящена поправкам к ТК РФ, вступающим в силу с октября 2016 года. Мы рассмотрели влияние норм на применяемые премиальные системы и указали на невозможность их сохранения в новых условиях.

15.11.2014

Регистрация предприятия: документы для предоставления

Сотрудникам ООО «РЕГИСТРАТОР» довольно часто задают вопросы: какие бумаги следует предоставить для открытия общества ограниченной ответственности и каковы сроки регистрации фирмы. Отвечая на него, хотим отметить, что для нас регистрация предприятия, документы и их оформление – повседневная работа. Это позволило нашей компании накопить огромный опыт по созданию предприятий.