+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Новые правила персонифицированного учета: краткий обзор изменений 2017


21.10.2016

заявка на регистрацию ООО

С января 2017 года в России начнут действовать обновленные правила персонифицированного учета. Изменений немного, но каждое из них заслуживает особого внимания со стороны работодателей. Нарушения обойдутся компаниям дорого, ведь даже за формальные ошибки предусмотрены солидные штрафы.

О стаже застрахованного лица сообщаем отдельно!

Информацию о количестве лет, отработанных сотрудником по договору, необходимо направлять в специальном отчете. Составлением РВС-1 ограничиться не удастся. На текущий момент форма документа не утверждена, что порождает большое количество вопросов.

Нормативными актами предписывается передача данных до наступления марта 2017 года, поэтому у работодателей остается немного времени для изучения инструкций. За отсутствие отчета планируется налагать штраф в размере 500 рублей за каждое застрахованное лицо. Финансовые санкции предусмотрены также за отклонение от требований к формату. Если хозяйствующий субъект обязан направлять сведения в цифровом виде, взыскание составит 1000 рублей.

персонифицированный учет

Хорошие новости

2017 год принесет и некоторые послабления. Так, на законодательном уровне будет увеличен срок сдачи СЗВ-М. Работодатели получат дополнительные 5 календарных дней. Отчеты разрешат передать до 15 числа следующего месяца. Кроме того, поправки устранят проблему определения исковой давности. Привлечь виновника к ответственности сотрудники территориальных органов ПФР смогут в течение 3 лет со дня обнаружения нарушения.

В завершение обратим внимание на многочисленные изменения в порядке расчета страховых взносов. Правила начисления сборов с вознаграждений персоналу дополнили рядом механизмов, ввели единые формы отчетности.


Теги: премия, зарплата, выплаты персоналу, кадры, бизнес, закон

Все новости

Еще новости

17.07.2016

Регистрация юридических лиц

Регистрация юридических лиц включает ряд этапов. Предварительным этапом выступает работа с учредителями фирмы по уточнению сферы деятельности.

29.04.2015

Как грамотно «слить бизнес» при выездной налоговой проверке?

В России появились первые прецеденты, когда налоговая служба абсолютно законно взыскивает долги фирмы с ее «соседей». Основание арбитражному суду удовлетворять подобные иски предоставляет второй пункт 45 статьи Налогового кодекса. Что же необходимо предпринять, чтобы «обналичить» активы собственного бизнеса через аффилированную фирму, избежав при этом выплаты значительных сумм дополнительно начисленных налогов?

30.08.2016

НДФЛ разрешено перечислять частями: разъяснения Минфина РФ

В статье описана позиция Минфина РФ по вопросам расчёта, удержания и перечисления НДФЛ с выплат в пользу работников. Мы кратко охарактеризовали правила исполнения обязанности перед бюджетом, рассмотрели нестандартные ситуации.