+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

А вы знаете, как правильно использовать счет 10 в бухгалтерском учете?


08.10.2016

заявка на регистрацию ООО

Счет 10 «Материалы» один из самых неоднозначных. В связи с этим многие начинающие бухгалтеры его недооценивают, усложняя собственную работу дополнительными проводками и составлением ненужных документов. Причина – неверное понимание возможностей данного счета и неверное построение учета с его использованием.

Что отражается на счете 10?

Согласно Приказу Минфина РФ №94н от 31.10.2000г. на счете 10 должны числиться активы (по тексту – материалы), которые действующее бухгалтерское законодательство относит к материально-производственным запасам, т.е.:

  • активы, используемые в качестве сырья при изготовлении продукции, предназначенной для последующей продажи (при оказании услуг, выполнении работ);
  • активы, используемые на предприятии для управленческих нужд.

Дополнительно разрешается отражать движение инвентаря, спецодежды, хозяйственных принадлежностей и специальной оснастки.

Несмотря на то, что товары и готовая продукция тоже относятся к материально-производственным запасам, они учитываются отдельно.

На счете 10 в бухгалтерском учете обобщается информация о тех активах, которые:

  • фактически поступили на предприятие вместе с документами;
  • находятся в пути - документы по активам поступили, а они сами нет;
  • переданы в переработку на сторону или в собственный цех.

А как отразить неотфактурованные поставки – материалы, пришедшие без сопроводительных документов? В этом случае покупатель составляет Акт о приемке материалов:

  • на основании одного экземпляра Акта материалы принимаются к учету с помощью счета 10;
  • второй экземпляр Акта отправляется к поставщику.

Учет поступления любых материалов ведется по их фактической себестоимости или по учетной оценке с последующей ее корректировкой до фактической стоимости. Однако сам порядок их поступления на предприятие не имеет значения. Они могут быть внесены учредителями в уставный капитал, быть подарены, обнаружены при ревизии, получены в ходе демонтажа основных средств, приобретены подотчетными лицами, и т.д. Но в любом случае в бухгалтерском учете они подлежат отражению на счете 10.

А можно ли на этом счете отразить не только материалы? Например, основные средства? Можно! Это допускает абз.4 п.5 Приказа Минфина РФ №26н от 30.03.01г. (ПБУ №6/01). В составе материалов могут учитываться основные средства, стоимость которых не превышает 40000 рублей. Чтобы правильно отразить их на счете 10 в бухгалтерском учете, нужно отрыть отдельные субсчета.

Как организовать аналитический учет?

Многие из начинающих бухгалтеров ошибочно считают, что необходимо использовать только те субсчета, какие обозначены МинФином РФ в Приказе №94н от 31.10.2000 г. Однако Инструкцией к этому приказу предприятиям разрешается вводить собственные субсчета, исключать и объединять уже приведенные.

Таким образом, для учета основных средств в составе материалов на предприятии может быть введен свой субсчет! Тем более это необходимо: не стоит забывать, что постановка основных фондов на счет 10 в бухгалтерском учете означает только изменение порядка списания их стоимости, но не их самих. Поэтому, чтобы был организован надлежащий забалансовый учет, для данных активов нужен не только отдельный субсчет, но и специальный регистр, подтверждающий фактическое нахождение имущества на предприятии. В качестве такого регистра часто используется Инвентарная книга формы ОС-6б (утверждена Госкомстатом РФ в Постановлении №7 от 21.01.03г.).

Отсутствие собственного субсчета касается и канцтоваров. Они используются для управленческих нужд, и их не нужно смешивать с производственным и хозяйственным инвентарем, который является средством труда.

Помимо формирования субсчетов для правильной организации аналитического учета большое значение имеет отражение материалов одновременно:

по местам их хранения (например, по складам, отделам, цехам, и т.д.);

  • по наименованиям;
  • по видам. Если названия материалов можно взять из сопроводительных к ним документов, то распределение по видам – это операция по их отнесению на конкретный субсчет. При этом на одном субсчете может учитываться сразу множество видов материалов. Например, на субсчете «Канцтовары» вправе числиться такая укрупненная их группировка, как «Бумажно-беловые изделия» - это тетради, журналы, и иные принадлежности.

Дополнительно аналитический учет рекомендуется организовать и по категориям поставок - «В пути» и «Неотфактурованные поставки». Тогда можно будет с высокой точностью проконтролировать учет материалов. Тем более многие операции по их перемещению проводятся внутри счета 10 – между его субсчетами.

Что делать, если типовые проводки не подходят?

На данный вопрос ответ дается бухгалтерским законодательством в виде разрешения предприятию дополнить существующие типовые схемы своими проводками. Но в этом случае важно:

  • использовать двойную запись;
  • учесть назначение каждого счета и его пассивно-активную характеристику. Например, счет 10 активный (остаток по нему числится только в Активе баланса): по его дебету отражается любое поступление активов, а по кредиту их списание на расходы или иное выбытие;
  • строить проводки с использованием субсчетов.

При одновременном соблюдении всех этих аспектов предприятие может свободно экспериментировать с составлением проводок.

Если у вас возникают трудности с ведением бухгалтерского учета, обращайтесь к нам!

Бухгалтерские услуги


Теги: бухучет, бухгалтерский учет

Все новости

Еще новости

21.11.2014

Оформить допуск СРО строительство

Компания «РЕГИСТРАТОР», действуя совместно со своим постоянным партнером – СРО «Содружество Строителей», – предлагает оформление членства в данном партнерстве минимум за одни сутки и на выгодных для вас финансовых и организационных условиях. В ходе предоставления всесторонней помощи строительным фирмам и индивидуальным предпринимателям по оформлению свидетельства допуска к выбранным работам, влияющим на степень безопасности капитальных конструкций зданий.

17.09.2016

Правила формирования уставного капитала общества с ограниченной ответственностью

В статье описан порядок формирования уставного капитала общества с ограниченной ответственностью. Мы рассказали о действующих правилах оплаты долей собственниками, уделили внимание срокам, особенностям прцедуры.

13.08.2015

Как ускорить регистрацию ИП

Понятие "время деньги" доступно далеко не для каждого человека, а только для тех, кто понимает, сколько он может своим трудом заработать за одну минуту драгоценного времени. Как правило, такие люди не сидят сложа руки и каждую свободную минуту проводят с финансовой пользой.