
Как совершить покупку и правильно ее оформить юридически?
Люди всегда что-то покупают и продают, но оформлять сделку на приобретенную мелочь не нужно, достаточно будет договориться на словах, оформление договора купли-продажи необходимо заключать при крупной сделке, это такие как:
-
покупка земельного участка;
-
покупка бизнеса;
-
покупка машины;
-
покупка дома или дачи, то есть приобретение какой-либо крупной недвижимости.
Конечно, лучше всего сделку оформить при помощи грамотного юриста, а не на словах, чтобы впоследствии, человек не мог отказаться от заключенного с ним ранее договора.
При заключении договора купли-продажи можно многое выяснить о данном товаре, это:
-
не заложена ли данная недвижимость в банк;
-
не оформлена ли на нее ипотека или кредит;
-
при покупке дома можно узнать, принадлежит ли дом целиком продавцу или находится в долевых частях со своими домочадцами;
-
не наложен ли на данный товар арест.
В наше бурное время, век новейших технологий, часто люди занимаются мошенничеством и тем самым обманывают простых граждан, не разбирающихся в оформлении различных договоров и сделок, создают различные агентства по недвижимости, поэтому прежде чем оформлять какой-либо договор нужно прежде всего убедиться в надежности данного агентства и его юридической компетентности. Не бежать в первое попавшееся агентство, а поспрашивать у друзей и знакомых, может кто-то из них уже пользовался услугами каких-либо агентств по недвижимости или обратиться по данному вопросу к юристу по месту жительства.
При заключении договора, сторона, продающая определенный товар, получает от покупателя определенную сумму денег, заранее обговоренную обеими сторонами сделки.
Согласно Налоговому Кодексу, с полученного дохода от сделки, нужно заплатить определенную сумму налога, при этом необходимо подать в Налоговую инспекцию декларацию о полученном доходе и еще нужно написать заявление на получение соответствующего вычета по данной сделке.
Правильно составленный договор купли-продажи, это конечно же огромный залог успеха в заключение какой-либо сделки. В договоре указаны права и обязанности между сторонами сделки и в случае нарушения прав одной из сторон, сделка считается недействительной и автоматически аннулируется.
В договоре необходимо указать все условия данной сделки это:
-
цена товара;
-
дата передачи купленного товара;
-
качество и количество данного товара;
-
укомплектовка товара, если это автомобиль.
Недействительным договор может быть признан по решению суда в случае обнаружения обмана со стороны продавца. Если же какую-либо из сторон договора не устраивает решение суда, то можно подать жалобу апелляционную на пересмотр данного дела и предоставить все необходимые, доказательства, повлиявшие на правильность исход дела. Жалобу необходимо подавать сразу же не позднее десятидневного срока, после суда.
Будьте предельно внимательны при покупке недвижимости и оформлении ее в собственность.