+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Работодатели отказываются от премиальных выплат


28.09.2016

заявка на регистрацию ООО

Октябрь 2016 года станет периодом масштабной перестройки трудовых отношений. В середине осени в юридическую силу вступят поправки к трудовому законодательству. Изменения коснутся правил расчетов с персоналом и ужесточат санкции за нарушения. В частности, применять начнут новую статью 5.27 КоАП РФ, предусматривающую наложение административного штрафа. В двукратном размере придется выплачивать и проценты за несвоевременность исполнения денежных обязательств перед сотрудниками.

Премии вне закона? О чем не подумали парламентарии

Разрабатывая нормы, защищающие граждан от злоупотреблений со стороны работодателей, представители власти сделали акцент на суровое наказание. Теперь для взыскания компенсации не потребуется доказывать вину организации. Оплачивать задержку придется даже в случае отказа в обработке платежного поручения или возникновении иных технических проблем.

Парламентарии установили четкую временную границу. Завершать расчеты с персоналом предписывают до 15 числа следующего месяца. Правило распространили на все выплаты по трудовому договору, включая премии. При этом схема денежного стимулирования адекватной оценки не получила. Авторами поправок не была учтена специфика поощрений, начисляемых по итогам квартала или года.

Локальными документами большинства компаний, выплата премий перенесена на конец февраля или марта. Отсрочка обусловлена обилием выходных и праздничных дней в начале года. Произвести расчеты раньше, учитывая сложность всех процедур, непросто. С вступлением в силу дополнений привычный порядок окажется вне закона. Так, все стимулирующие надбавки за год должны быть перечислены работникам до наступления 15 января.

Практикующие бухгалтеры опасаются, что выполнить требования будет невозможно. Работодателям придется отказаться от использования премиальных систем в пользу фиксированных окладов, либо в корне пересмотреть принципы поощрения персонала.

Читайте также:

НОВЫЕ СРОКИ ВЫДАЧИ З/П: ЧТО ПОМЕНЯЕТСЯ


Теги: премия, зарплата, выплаты персоналу, кадры, бизнес, закон

Все новости

Еще новости

18.11.2014

Вступление в СРО НП "Содружество Строителей"

Для приобретения права вести многие строительные работы в зданиях, отнесенных по законодательству к капитальному строительству, предпринимателю или фирме необходимо стать участником саморегулируемого партнерства. В целом стандартное вступление в СРО строителей сопряжено с необходимостью подготовки довольно большого перечня документов, что может усложнить или затянуть процесс оформления свидетельства о допуске.

29.04.2015

Как грамотно «слить бизнес» при выездной налоговой проверке?

В России появились первые прецеденты, когда налоговая служба абсолютно законно взыскивает долги фирмы с ее «соседей». Основание арбитражному суду удовлетворять подобные иски предоставляет второй пункт 45 статьи Налогового кодекса. Что же необходимо предпринять, чтобы «обналичить» активы собственного бизнеса через аффилированную фирму, избежав при этом выплаты значительных сумм дополнительно начисленных налогов?

22.08.2016

Сравнительная характеристика разных форм хозяйственных обществ: ООО, ПАО и НАО

Правовой статус хозяйственного общества закреплен в статье 66 ГК РФ. В 2016 году допускается существование всего двух разновидностей общества: акционерное и с ограниченной ответственностью. Первые могут классифицироваться по критерию публичности.