+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Работодатели отказываются от премиальных выплат


28.09.2016

заявка на регистрацию ООО

Октябрь 2016 года станет периодом масштабной перестройки трудовых отношений. В середине осени в юридическую силу вступят поправки к трудовому законодательству. Изменения коснутся правил расчетов с персоналом и ужесточат санкции за нарушения. В частности, применять начнут новую статью 5.27 КоАП РФ, предусматривающую наложение административного штрафа. В двукратном размере придется выплачивать и проценты за несвоевременность исполнения денежных обязательств перед сотрудниками.

Премии вне закона? О чем не подумали парламентарии

Разрабатывая нормы, защищающие граждан от злоупотреблений со стороны работодателей, представители власти сделали акцент на суровое наказание. Теперь для взыскания компенсации не потребуется доказывать вину организации. Оплачивать задержку придется даже в случае отказа в обработке платежного поручения или возникновении иных технических проблем.

Парламентарии установили четкую временную границу. Завершать расчеты с персоналом предписывают до 15 числа следующего месяца. Правило распространили на все выплаты по трудовому договору, включая премии. При этом схема денежного стимулирования адекватной оценки не получила. Авторами поправок не была учтена специфика поощрений, начисляемых по итогам квартала или года.

Локальными документами большинства компаний, выплата премий перенесена на конец февраля или марта. Отсрочка обусловлена обилием выходных и праздничных дней в начале года. Произвести расчеты раньше, учитывая сложность всех процедур, непросто. С вступлением в силу дополнений привычный порядок окажется вне закона. Так, все стимулирующие надбавки за год должны быть перечислены работникам до наступления 15 января.

Практикующие бухгалтеры опасаются, что выполнить требования будет невозможно. Работодателям придется отказаться от использования премиальных систем в пользу фиксированных окладов, либо в корне пересмотреть принципы поощрения персонала.

Читайте также:

НОВЫЕ СРОКИ ВЫДАЧИ З/П: ЧТО ПОМЕНЯЕТСЯ


Теги: премия, зарплата, выплаты персоналу, кадры, бизнес, закон

Все новости

Еще новости

06.01.2015

Как закрыть ИП своими силами: пошаговая инструкция

У вас изменились планы, и вы планируете прекратить коммерческую деятельность в качестве предпринимателя? Компания «РЕГИСТРАТОР» поможет официально и юридически грамотно закрыть ИП, что позволит вам более не оплачивать страховые взносы и не подавать регулярно отчетность. Предварительно опытные специалисты проконсультируют вас, как закрыть ИП.

11.02.2015

Срочное оформление фирмы в любой форме хозяйствования по доступным ценам

Всем известно, что каждая компания начинает существовать с момента внесения ее в реестр предприятий. И если буквально десять лет назад бизнесмены должны были лично заниматься регистрацией своего нового предприятия, простаивая многие часы в огромных очередях, то сегодня оформление фирмы можно доверить профессионалам, способным в течение пяти-шести дней гарантированно выполнить все регистрационные действия.

06.09.2016

Об ответственности работодателя за нарушения ТК РФ

Зарплата ниже МРОТ и задержка зарплаты: ответственность работодателя. Уровень зарплаты на испытательный срок. Обязательность расчетных листков, графика отпусков, учета трудовых книжек. Обо всем этом в таблице ниже.