+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Регистрация ООО. Ликвидация фирмы


16.02.2015

заявка на регистрацию ООО

Огромный мир бизнеса распахнул двери многочисленному разнообразию форм собственности. В РФ наиболее привлекательная форма собственности для бизнесменов - общество с ограниченной ответственностью: ООО. Итак, ООО – это хозяйственное общество, организованное одним или несколькими (до 50 лиц) физическими (юридическими) лицами (учредителями), характеризующееся делением уставного капитала предприятия на части, доли, паи.

Юридический адрес ООО: место расположения действующего аппарата управления (регистрация может быть и на домашний адрес любого из учредителей, что позволяет сэкономить на аренде офиса).

Федеральная налоговая служба регистрирует учреждение в течение 5 рабочих дней.

Для регистрации, если учредитель организации один, составляется решение единственного учредителя о создании ООО. Если учредителей два и более готовится Протокол собрания учредителей, подписанный всеми участниками и нотариально заверенный.

После регистрации организация должна быть поставлена на учет и зарегистрирована в Фонде социального страхования и в Пенсионном фонде РФ.

По законодательным нормам, предприятие ведет список участников с момента госрегистрации, контролируемый аппарат управления (гендиректор, президент, директор).

Ответственность ООО не выходит за рамки размера уставного капитала и активов предприятия, являющихся его собственностью.

Личной ответственности по обязательствам учредители компании не несут.

Участник (не являясь единственным участником ООО) имеет право выйти из ООО, предварительно предупредив о выходе в письменной форме (заявке).

Ликвидация фирмы

Ликвидация фирмы (ликвидация :liquidation, англ.) - абсолютное расформирование, без возможности передачи этой структуры какому-либо юридическому или физическому лицу.
Согласно юридическим нормам законодательства РФ, уведомление о ликвидации фирмы следует сделать в ближайшие 3 дня с даты принятия решения.

Акционеры компании утверждают список членов ликвидационной комиссии, к которой сразу же после начала работы в полном объеме переходит управление ООО. Комиссия размещает в специализированных масс-медиа соответствующую информацию и сведения о принятии претензий в течение 2-х месяцев со дня опубликования объявления.

Процесс ликвидации фирмы – это пошаговая санация бизнеса:

  1. Решение о ликвидации
  2. Уведомление о ликвидации регистрирующего органа и заинтересованных лиц
  3. Уведомление кредиторов
  4. Расторжение действующих договоров
  5. Прекращение трудовых отношений
  6. Проведение инвентаризации
  7. Составление промежуточного баланса
  8. Порядок расчетов с кредиторами
  9. Ликвидационный баланс
  10. Закрытие счета в банке и передача дела в архив.

Ликвидация может быть добровольной или проходить в судебном порядке.




Все новости

Еще новости

10.09.2015

Как сделать свою собственную строительную фирму

Для того, чтобы открыть собственную строительную компанию, потребуется собрать документы для вступления в СРО. Как организовать строительную фирму другими путями никто не подскажет, потому что иначе никак нельзя...

13.11.2016

Порядок регистрации индивидуального предпринимателя в 2017 году

В статье кратко описан порядок регистрации индивидуального предпринимателя в 2017 году. Мы уделили внимание общим правилам постановки на государственный учет, привели перечень приложений к заявлению, а также способы подачи документов.

09.05.2015

Письмо прадедушке. Ilya Starinov: 1900-2000 г.г.

Здравствуй, прадедушка! Сегодня, в День празднования 70-летия Победы, я вспоминаю тебя. Я вспоминаю тебя, на самом деле, каждую весну, когда зацветают сады. Когда летом поют в лугах задорные пчелы и улыбаются васильки. Как твои глаза.