+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Регистрация ООО. Ликвидация фирмы


16.02.2015

заявка на регистрацию ООО

Огромный мир бизнеса распахнул двери многочисленному разнообразию форм собственности. В РФ наиболее привлекательная форма собственности для бизнесменов - общество с ограниченной ответственностью: ООО. Итак, ООО – это хозяйственное общество, организованное одним или несколькими (до 50 лиц) физическими (юридическими) лицами (учредителями), характеризующееся делением уставного капитала предприятия на части, доли, паи.

Юридический адрес ООО: место расположения действующего аппарата управления (регистрация может быть и на домашний адрес любого из учредителей, что позволяет сэкономить на аренде офиса).

Федеральная налоговая служба регистрирует учреждение в течение 5 рабочих дней.

Для регистрации, если учредитель организации один, составляется решение единственного учредителя о создании ООО. Если учредителей два и более готовится Протокол собрания учредителей, подписанный всеми участниками и нотариально заверенный.

После регистрации организация должна быть поставлена на учет и зарегистрирована в Фонде социального страхования и в Пенсионном фонде РФ.

По законодательным нормам, предприятие ведет список участников с момента госрегистрации, контролируемый аппарат управления (гендиректор, президент, директор).

Ответственность ООО не выходит за рамки размера уставного капитала и активов предприятия, являющихся его собственностью.

Личной ответственности по обязательствам учредители компании не несут.

Участник (не являясь единственным участником ООО) имеет право выйти из ООО, предварительно предупредив о выходе в письменной форме (заявке).

Ликвидация фирмы

Ликвидация фирмы (ликвидация :liquidation, англ.) - абсолютное расформирование, без возможности передачи этой структуры какому-либо юридическому или физическому лицу.
Согласно юридическим нормам законодательства РФ, уведомление о ликвидации фирмы следует сделать в ближайшие 3 дня с даты принятия решения.

Акционеры компании утверждают список членов ликвидационной комиссии, к которой сразу же после начала работы в полном объеме переходит управление ООО. Комиссия размещает в специализированных масс-медиа соответствующую информацию и сведения о принятии претензий в течение 2-х месяцев со дня опубликования объявления.

Процесс ликвидации фирмы – это пошаговая санация бизнеса:

  1. Решение о ликвидации
  2. Уведомление о ликвидации регистрирующего органа и заинтересованных лиц
  3. Уведомление кредиторов
  4. Расторжение действующих договоров
  5. Прекращение трудовых отношений
  6. Проведение инвентаризации
  7. Составление промежуточного баланса
  8. Порядок расчетов с кредиторами
  9. Ликвидационный баланс
  10. Закрытие счета в банке и передача дела в архив.

Ликвидация может быть добровольной или проходить в судебном порядке.




Все новости

Еще новости

18.11.2014

Саморегулируемые организации строителей: СРО НП "Содружество Строителей"

В сфере капитального строительства деятельность предпринимателей и фирм сегодня регулируется некоммерческими строительными партнерствами, одним из которых является СРО «Содружество Строителей». Именно саморегулируемым организациям предоставлено право оформлять допуски к работам, влияние которых распространяется на безопасность капитальных объектов.

23.08.2016

Что такое зависимое общество: краткая юридическая характеристика

В статье приведена краткая юридическая характеристика зависимых обществ. Мы уделили внимание официальному определению термина, описали порядок обнародования информации, а также перечислили правовые последствия заключения сделок с такими компаниями.

15.01.2015

Как быстро и недорого получить выписку из ЕГРЮЛ

Хотите стать обладателем достоверной подробной информации про любое из юридических лиц, зарегистрированных в России или за рубежом? Поможет в этом электронная справка из единого реестра, содержание которой полностью соответствует официальному документу, выдаваемому в налоговой инспекции. Стать ее обладателем вы можете на нашем сайте в разделе доступ к гос. реестру после того как заполните несколько полей запроса.