+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Регистрация ООО. Ликвидация фирмы


16.02.2015

заявка на регистрацию ООО

Огромный мир бизнеса распахнул двери многочисленному разнообразию форм собственности. В РФ наиболее привлекательная форма собственности для бизнесменов - общество с ограниченной ответственностью: ООО. Итак, ООО – это хозяйственное общество, организованное одним или несколькими (до 50 лиц) физическими (юридическими) лицами (учредителями), характеризующееся делением уставного капитала предприятия на части, доли, паи.

Юридический адрес ООО: место расположения действующего аппарата управления (регистрация может быть и на домашний адрес любого из учредителей, что позволяет сэкономить на аренде офиса).

Федеральная налоговая служба регистрирует учреждение в течение 5 рабочих дней.

Для регистрации, если учредитель организации один, составляется решение единственного учредителя о создании ООО. Если учредителей два и более готовится Протокол собрания учредителей, подписанный всеми участниками и нотариально заверенный.

После регистрации организация должна быть поставлена на учет и зарегистрирована в Фонде социального страхования и в Пенсионном фонде РФ.

По законодательным нормам, предприятие ведет список участников с момента госрегистрации, контролируемый аппарат управления (гендиректор, президент, директор).

Ответственность ООО не выходит за рамки размера уставного капитала и активов предприятия, являющихся его собственностью.

Личной ответственности по обязательствам учредители компании не несут.

Участник (не являясь единственным участником ООО) имеет право выйти из ООО, предварительно предупредив о выходе в письменной форме (заявке).

Ликвидация фирмы

Ликвидация фирмы (ликвидация :liquidation, англ.) - абсолютное расформирование, без возможности передачи этой структуры какому-либо юридическому или физическому лицу.
Согласно юридическим нормам законодательства РФ, уведомление о ликвидации фирмы следует сделать в ближайшие 3 дня с даты принятия решения.

Акционеры компании утверждают список членов ликвидационной комиссии, к которой сразу же после начала работы в полном объеме переходит управление ООО. Комиссия размещает в специализированных масс-медиа соответствующую информацию и сведения о принятии претензий в течение 2-х месяцев со дня опубликования объявления.

Процесс ликвидации фирмы – это пошаговая санация бизнеса:

  1. Решение о ликвидации
  2. Уведомление о ликвидации регистрирующего органа и заинтересованных лиц
  3. Уведомление кредиторов
  4. Расторжение действующих договоров
  5. Прекращение трудовых отношений
  6. Проведение инвентаризации
  7. Составление промежуточного баланса
  8. Порядок расчетов с кредиторами
  9. Ликвидационный баланс
  10. Закрытие счета в банке и передача дела в архив.

Ликвидация может быть добровольной или проходить в судебном порядке.




Все новости

Еще новости

25.10.2014

Как открыть строительную фирму: совет от ООО "РЕГИСТРАТОР"

Очень высокая рентабельность строительного бизнеса, маленькие сроки окупаемости и благоприятные прогнозы практически по каждому его сектору привели к тому, что многие предприниматели, собрав достаточную сумму стартового капитала, решают открыть фирму, оказывающую строительные услуги. Чтобы подробно узнать, как открыть строительную фирму самостоятельно, заказать услугу «под ключ» или частями, свяжитесь с сотрудниками ООО «РЕГИСТРАТОР».

13.01.2015

Регистрация предпринимателей с ООО "РЕГИСТРАТОР"

Каждый бизнесмен становится на учет в регистрационном органе налоговой инспекции, расположенной ближе к месту ведения его коммерческой деятельности или адресу проживания. Занятие предпринимательством без наличия свидетельства является незаконным и влечет за собой административную, а нередко и уголовную ответственность.

05.12.2016

Выбор названия организации

В статье будет приведено несколько правил, которых надо придерживаться при создании названия нового предприятия. Определиться с названием будущего предприятия на самом деле очень сложно. Название – это очень мощный инструмент маркетинга.