+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

ФНС создала сайт для хранения и проверки достоверности чеков


30.09.2014

Начатый в России с первого августа текущего года полугодовой эксперимент ФНС по анализу легальности магазинных чеков, выданных покупателям, пока коснулся лишь нескольких областей (Московской и Калужской) и республики Татарстан. Целью нововведения является выявление удобства и уровня эффективности технологий по передаче сведений о торговых расчетах с помощью кассовых аппаратов. Для ее осуществления налоговая служба создала специальный Интернет-портал, на котором каждый желающий, совершивший покупку в перечисленных регионах, может ввести данные своего чека и получить достоверную информацию о его легитимности.

сервис проверки и хранения чеков

Для получения доступа к сервису пользователю необходимо зарегистрироваться на данном сайте, оставив адрес своей электронной почты. Также функции контроля чеков выполняют и специальные мобильные приложения, распространяемые бесплатно в Интернете. Далее необходимо ввести такие сведения о проверяемом чеке:

  • дату совершения покупки;
  • номер фискального признака чека (не более 13 цифр);
  • итоговую сумму чека.

Если в ходе такой проверки система выявит расхождение сведений, то информация об отсутствующем чеке будет направлена налоговикам.

Особенности функционирования сервиса проверки чеков

Главным плюсом введения возможности проверки чеков эксперты ФНС считают выведение значительной части доходов бизнеса из тени. При этом предприниматели будут знать, что их деятельность может контролироваться не только государственными структурами, но и населением, пользующимся их услугами и товарами. Несомненным преимуществом же для покупателей является право проверки чека при возникновении споров с торговым заведением и обращении в суд.

Всего с начала эксперимента в системе зарегистрировали больше 700 контрольно-кассовых аппаратов, по которым были пробиты свыше 500 тыс. чеков в кафе, ресторанах и торговых заведениях. Признаком участия продавца товара или услуги в эксперименте является наличие в зале специального логотипа.

Нововведение подготовит платформу для введения налога с продаж, законодательная инициатива по которому всего лишь отсрочена на несколько лет.

Насколько востребованной окажется услуга нового сервиса, покажет время. Специалисты же заявляют, что проверку чеков чаще всего желали бы производить пенсионеры, доступ к сети среди которых весьма ограничен.


Теги: чеки, бизнес

Все новости

Еще новости

09.01.2015

Как закрыть фирму ООО навсегда

Нередко изменение рыночной конъюнктуры вносит изменения в деятельность предприятия, несовместимые с дальнейшим продолжением его существования. После принятия решения навсегда закрыть фирму ООО, вы можете действовать далее самостоятельно или заказать ликвидационную процедуру у профессиональных юристов. При этом крайне важно произвести именно официальную ликвидацию.

15.11.2015

Правила оформления ИП

Для организации собственного бизнеса не достаточно быть целеустремлённым, придумать хорошую идею для бизнеса и обладать необходимым капиталом. Всякая коммерческая деятельность контролируется государством...

18.11.2014

Саморегулируемые организации строителей: СРО НП "Содружество Строителей"

В сфере капитального строительства деятельность предпринимателей и фирм сегодня регулируется некоммерческими строительными партнерствами, одним из которых является СРО «Содружество Строителей». Именно саморегулируемым организациям предоставлено право оформлять допуски к работам, влияние которых распространяется на безопасность капитальных объектов.