+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Порядок реорганизации хозяйственных обществ изменится с 2015 года


14.09.2014

Очередные изменения порядка реорганизации хозяйственных обществ планируются уже с января наступающего года. На рассмотрение российских парламентариев внесен проект поправок к законам 208-ФЗ и 14-ФЗ. Суть предложения заключается в создании правового механизма смешанной трансформации.

Содержание поправок, мнения, оценки

Авторы документа представили на рассмотрение депутатов возможность реорганизации при участии нескольких лиц с различными организационными формами. На текущий момент законодатель допускает преобразование, например, акционерного общества в более простое ООО. Читайте тему: Реорганизация АО в ООО после 1 сентября 2014. В ходе слияния, разделения, присоединения или выделения могут реорганизовываться юридические лица различных форм.

Новый закон предполагает совмещение процедур присоединения к акционерному обществу с одновременным образованием юридического лица. Сегодня подобные механизмы предусмотрены лишь при выделении или разделении АО. Указанного же юридического алгоритма в практике недостает.

Внесение поправок стало возможным после вступления в силу майских изменений гражданского законодательства. Новая редакция ГК РФ открыла путь к решению этой проблемы.

Тем не менее, эксперты отмечают, что проект является недоработанным. Даже при приобретении им законной силы многие вопросы останутся нерешенными. Неясным, например, будет порядок совмещения реорганизации ООО и АО.




Все новости

Еще новости

20.02.2016

Ускорить процесс ликвидации ООО

Когда регистрируется фирма ООО, то основные проблемы на пути могут создавать государственные регистрирующие органы, требующие предоставления объёмного пакета документов.

05.11.2016

Порядок регистрации юридических лиц в 2017 году

В статье кратко описан порядок регистрации юридических лиц, который будет применяться в 2017 году. Мы уделили внимание общим требованиям, а также привели перечень необходимых документов.

08.01.2015

Регистрация фирм после отказа

Вы не смогли зарегистрировать новое предприятие и получили официальный отказ регистрационного органа? Обязательно убедитесь, что в нем есть круглая печать налогового регистрационного органа и подпись инспектора. В данном решении обязательно также должно быть зафиксировано основание отказа и его причина – то или иное нарушение. После отказов регистрация фирм проводится по одному из сценариев...