+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Порядок реорганизации хозяйственных обществ изменится с 2015 года


14.09.2014

Очередные изменения порядка реорганизации хозяйственных обществ планируются уже с января наступающего года. На рассмотрение российских парламентариев внесен проект поправок к законам 208-ФЗ и 14-ФЗ. Суть предложения заключается в создании правового механизма смешанной трансформации.

Содержание поправок, мнения, оценки

Авторы документа представили на рассмотрение депутатов возможность реорганизации при участии нескольких лиц с различными организационными формами. На текущий момент законодатель допускает преобразование, например, акционерного общества в более простое ООО. Читайте тему: Реорганизация АО в ООО после 1 сентября 2014. В ходе слияния, разделения, присоединения или выделения могут реорганизовываться юридические лица различных форм.

Новый закон предполагает совмещение процедур присоединения к акционерному обществу с одновременным образованием юридического лица. Сегодня подобные механизмы предусмотрены лишь при выделении или разделении АО. Указанного же юридического алгоритма в практике недостает.

Внесение поправок стало возможным после вступления в силу майских изменений гражданского законодательства. Новая редакция ГК РФ открыла путь к решению этой проблемы.

Тем не менее, эксперты отмечают, что проект является недоработанным. Даже при приобретении им законной силы многие вопросы останутся нерешенными. Неясным, например, будет порядок совмещения реорганизации ООО и АО.




Все новости

Еще новости

16.02.2015

Регистрация ООО. Ликвидация фирмы

Огромный мир бизнеса распахнул двери многочисленному разнообразию форм собственности. В РФ наиболее привлекательная форма собственности для бизнесменов - общество с ограниченной ответственностью: ООО. Итак, ООО – это хозяйственное общество...

15.01.2015

Как быстро и недорого получить выписку из ЕГРЮЛ

Хотите стать обладателем достоверной подробной информации про любое из юридических лиц, зарегистрированных в России или за рубежом? Поможет в этом электронная справка из единого реестра, содержание которой полностью соответствует официальному документу, выдаваемому в налоговой инспекции. Стать ее обладателем вы можете на нашем сайте в разделе доступ к гос. реестру после того как заполните несколько полей запроса.

18.11.2014

Вступление в СРО НП "Содружество Строителей"

Для приобретения права вести многие строительные работы в зданиях, отнесенных по законодательству к капитальному строительству, предпринимателю или фирме необходимо стать участником саморегулируемого партнерства. В целом стандартное вступление в СРО строителей сопряжено с необходимостью подготовки довольно большого перечня документов, что может усложнить или затянуть процесс оформления свидетельства о допуске.