+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Проводим преобразование ЗАО в ООО с 1 сентября 2014


11.09.2014

Всего две недели осталось в запасе у акционерных обществ, чтобы передать функции ведения реестра акционерных обществ профессиональным реестродержателям. Данное требование законодательства, безусловно, создает массу неудобств и требует дополнительных финансовых трат. В связи с этим многие предприниматели вполне обоснованно принимают решение провести преобразование ЗАО в ООО, как в наиболее приемлемую для данной ситуации форму хозяйствования. Ведь невыполнение требований по передаче реестра является основанием для наложения на акционерное общество штрафа в размере до одного миллиона рублей. В данных условиях срочная реорганизация приобретает для бизнеса максимальную актуальность.

Реорганизация АО в ООО и ее преимущества

  • Главным преимуществом реорганизации АО в ООО является существенная экономия при ведении финансово-хозяйственной деятельности, ведь у предприятия не будет необходимости регулярно оплачивать профессиональному регистратору за услугу по ведению реестра акционеров.
  • Не менее важно и то, что на протяжении длительного процесса реорганизации ваша компания сможет без ограничений вести свою коммерческую деятельность.
  • В результате преобразования в ООО вам не нужно будет регулярно сдавать отчеты с информацией о стоимости чистых активов.
  • Деятельность ООО во всех направлениях полностью подконтрольна руководителю и собственникам.

ООО «РЕГИСТРАТОР» поможет вашему акционерному обществу полностью законно и юридически грамотно провести преобразование в ООО по упрощенной схеме, принятой с первого сентября. Фактически в данном случае акции ЗАО обмениваются на доли учредителей ООО, а компания получает новый ОГРН и ИНН. Вам нужно будет всего лишь сообщить вашим кредиторам и контрагентам о смене вашим обществом правовой формы на другую.

Проводится реорганизация АО в ООО в ФНС с подачей устава, протокола, подтверждающего принятие акционерами решения о реорганизации, заявления Р12001 и некоторых других документов. Специалисты ООО «РЕГИСТРАТОР» помогут вам подготовить все бумаги, подать их в орган налоговой службы и получить все регистрационные свидетельства. Гарантируем положительный результат, конфиденциальность вашей информации и оперативное решение всех вопросов на профессиональном юридическом уровне.




Все новости

Еще новости

30.08.2016

НДФЛ разрешено перечислять частями: разъяснения Минфина РФ

В статье описана позиция Минфина РФ по вопросам расчёта, удержания и перечисления НДФЛ с выплат в пользу работников. Мы кратко охарактеризовали правила исполнения обязанности перед бюджетом, рассмотрели нестандартные ситуации.

10.09.2015

Как сделать свою собственную строительную фирму

Для того, чтобы открыть собственную строительную компанию, потребуется собрать документы для вступления в СРО. Как организовать строительную фирму другими путями никто не подскажет, потому что иначе никак нельзя...

16.08.2015

Вступление в ассоциацию СРО НП "Содружество Строителей"

Отмена государственной лицензии на выполнение строительных работ, и появление саморегулируемых организаций, произвело настоящий переворот на строительном рынке. Ещё бы, ведь раньше каждая строительная компания покупала лицензию и работала без особого контроля.