+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Реквизиты ИП: что нужно знать


24.10.2016

Предпринимательская деятельность всех субъектов без исключения предполагает предоставление данных об ИП иным участникам правовых и экономических взаимодействий. Допустим, если речь идет о торговом пункте, на заметном для потребителя месте должны быть представлены реквизиты бизнесмена, который осуществляет конкретную деятельность в этом месте. Далеко не всем известно, что же представляет собой понятие «реквизиты». Формально они делятся на факультативные и обязательные.

Обязательные реквизиты

К ним главным образом можно отнести ФИО бизнесмена, ведущего предпринимательскую деятельность; ИНН; юридический адрес, который должен быть идентичен адресу регистрации ИП; ОГРНИП, представляющий собой номер, находящийся в регистрационном свидетельстве.

Реквизиты необязательные

В первую очередь сюда относятся банковские реквизиты бизнесмена, так как он не всегда открывает свой расчетный счет в банке. Не во всех случаях обязательны для предъявления коды ОКАТО, ОКПО и номер телефона для связи с предпринимателем.

Предприниматель вправе самостоятельно решать, указывать эти сведения или нет. Однако, если того требуют контрагенты, сведения записываются в документы.

Образец, демонстрирующий реквизиты бизнесмена относительно разных ситуаций посмотрите на картинке.

образец реквизитов ИП

С какой целью записываются реквизиты?

Реквизиты необходимы для того, чтобы вычислить контрагента и, если это нужно, проверить подлинность предоставленных о нем данных. Если в реквизитах прописывается расчетный счет предпринимателя, на него можно совершать определенные платежи. Также сам предприниматель обязан указывать свои данные при совершении платежей любого плана. Несмотря ни на что, реквизиты ИП нельзя ставить в один ряд с данными для совершения платежей.

Если ИП закрывается, его реквизиты должны быть прописаны в платежке, когда оплачивается госпошлина ввиду ликвидации предпринимательской деятельности. Если этого не будет, налоговая не сможет верно идентифицировать плательщика, а физлицо не сможет подтвердить расходы, которые ушли на ведение предпринимательства. Таким образом, становится очевидно, что для осуществления успешной деятельности важно правильно указать реквизиты.

Общие реквизиты ИП: подробнее

После того, как введены фамилия, имя и отчество, нужно записать свой ИНН. Он состоит из 12 цифр. Код налогового органа включает в себя 4 цифры. Также нужно указывать, когда производилась регистрация вас как ИП. Указывается ОГРНИП, коды ОКВЭД, ОКПО, ОКАТО. Также записывается регистрационный номер в ПФР. Более того, записывается регистрационный номер ФСС и код подчиненности ФСС. Указываются паспортные данные, включающие серию, номер, кем выдан и какого числа, а также место прописки. Также указываются номера телефонов для связи.


Теги: ИП, бизнес

Все статьи

Еще статьи

08.06.2015

Все об уплате алиментов

Российское законодательство в области Семейного права предусматривает обязанность, как самих родителей, совершеннолетних детей, так и иных членов семьи по обеспечению и содержанию своих несовершеннолетних и/или нетрудоспособных родственников.

10.06.2015

К положению об организации детского оздоровительного лагеря

В рамках мега-акции «25 добрых дел» на площадке летнего лагеря реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Виктория» города Великий Новгород команда МЧС с удовольствием продемонстрировала своеобразный флэш-моб от спасателей.

31.03.2015

Кожные дефекты и влияние диеты на их устранение

Сталкиваясь с проблемами кожи, большинство людей начинают покупать дорогостоящие кремы и препараты, чтобы последовало улучшение, но чаще всего результат неудовлетворительный — либо практически незаметен, либо недолговременный.