+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Оформление доверенности на продажу квартиры


08.06.2015

Каждый человек является участником гражданско-правовых отношений, и сталкивается с ними практически ежедневно. К таким относятся всевозможные сделки трудового, имущественного, семейного, хозяйственного характеров.

Рано или поздно, наверняка большинство граждан сталкивались c тем, что по каким либо причинам приходится продавать квартиру и оформлять с этим мероприятием целый ряд документов. Зачастую подобные сделки осуществляются непосредственно между самим продавцом и покупателем лично.

Однако, жизнь непредсказуема, и порой случаются ситуации, когда человек не имеет возможности лично участвовать в сделке, и организовать процесс купли-продажи квартиры по всевозможным обстоятельствам.

К таким обстоятельствам, к примеру, можно отнести зарубежную поездку, которая не требует отлагательств, или вовсе постоянное проживание в другой стране. В практике известны случаи, когда человеку просто лень, и он не имеет ни малейшего желания заниматься формальными делами. 
В таком случае выход найти не составит особого труда. Для того чтобы поручить кому-то решение вопросов связанных с продажей квартиры, достаточно оформить доверенность на имя выбранного человека.

Определение говорит за себя, и становится ясно, что доверенность – это документ, дающий лицу ее получившему, возможность пользоваться определенными правами и осуществлять ряд полномочий.
Перед тем, как приступить к этой процедуре, необходимо уяснить несколько моментов:

  • в первую очередь следует ответственно подойти к выбору лица, которому предполагается доверить выполнение всех операции от своего имени. Рекомендуется отдавать предпочтение наиболее близкому человеку, которому доверяете. Если такого человека нет, можно оформить доверенность на юридическое лицо, к примеру, на адвокатскую контору;
  • когда с выбором доверенного лица покончено, необходимо направиться в нотариальную контору, что предусмотрено законодательством в обязательном порядке. На прием к нотариусу необходимо прийти лично вместе с будущим доверенным лицом, при этом при себе иметь оригинал общегражданского паспорта. Различные удостоверения, пропуски, военные билеты не подходят и будут отклонены;
  • по желанию можно оформить полную либо частичную доверенность. Полная доверенность подразумевает под собой разрешение на проведение всех операций от начала и до конца сделки купли-продажи, включая передачу денежных средств. В доверенности с частичными полномочиями на ряд операций доверенное лицо будет иметь ограничения соответственно;
  • стоит акцентировать внимание на том, что при оформлении полной доверенности, или как ее еще называют генеральной, срок ее действия распространяется еще на три года, а это значит, что доверенное лицо будет продолжать иметь право совершать сделки, ставить подпись, получать денежные средства. Если говорить о частичной доверенности, то ее уместно будет оформить на один раз, тогда она утратит свою силу сразу после совершения сделки купли-продажи. Существует еще специальная доверенность, которая позволяет вверить человеку проведение очень конкретных действий.

После осуществления, этих действий доверенность сразу же перестанет быть действительной.

  • в случае недовольства работой доверенного лица, доверитель всегда имеет право аннулировать доверенность в любой момент.



Все статьи

Еще статьи

02.06.2015

Топ - 7 лучших ресурсов для фрилансеров

Всё популярней становятся фрилансеры, те люди, которые имеют отдаленную проектную работу на дому. Это означает, что вы можете делать то, что вам нравится или то, чему вы учились в институте, дома, не выходя за пределы квартиры. Нужно только иметь свободный доступ к интернету.

17.03.2015

Древесина и её свойства

С давних времен человек выбирал между деревом и камнем. Строя, изготавливая предметы обихода и декора, он все чаще обращался к дереву. Физические, механические и другие свойства древесины настолько разнообразны, что делают её просто незаменимой в строительстве, производстве мебели и многих других областях. В зависимости от этих свойств, принимают решение о том, где и как древесина будет использована.

20.04.2015

Уникальные особенности тротуарной плитки

Со времён Великой Римской Империи в строительстве дорог использовали камень. Плиты или бруски из твёрдых горных пород выстилали на пути к славе. Дороги из камня были очень долговечными, некоторые из них вполне пригодны по сей день. Не зря ещё жива поговорка «Все дороги ведут в Рим».