+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Оформление доверенности на продажу квартиры


08.06.2015

Каждый человек является участником гражданско-правовых отношений, и сталкивается с ними практически ежедневно. К таким относятся всевозможные сделки трудового, имущественного, семейного, хозяйственного характеров.

Рано или поздно, наверняка большинство граждан сталкивались c тем, что по каким либо причинам приходится продавать квартиру и оформлять с этим мероприятием целый ряд документов. Зачастую подобные сделки осуществляются непосредственно между самим продавцом и покупателем лично.

Однако, жизнь непредсказуема, и порой случаются ситуации, когда человек не имеет возможности лично участвовать в сделке, и организовать процесс купли-продажи квартиры по всевозможным обстоятельствам.

К таким обстоятельствам, к примеру, можно отнести зарубежную поездку, которая не требует отлагательств, или вовсе постоянное проживание в другой стране. В практике известны случаи, когда человеку просто лень, и он не имеет ни малейшего желания заниматься формальными делами. 
В таком случае выход найти не составит особого труда. Для того чтобы поручить кому-то решение вопросов связанных с продажей квартиры, достаточно оформить доверенность на имя выбранного человека.

Определение говорит за себя, и становится ясно, что доверенность – это документ, дающий лицу ее получившему, возможность пользоваться определенными правами и осуществлять ряд полномочий.
Перед тем, как приступить к этой процедуре, необходимо уяснить несколько моментов:

  • в первую очередь следует ответственно подойти к выбору лица, которому предполагается доверить выполнение всех операции от своего имени. Рекомендуется отдавать предпочтение наиболее близкому человеку, которому доверяете. Если такого человека нет, можно оформить доверенность на юридическое лицо, к примеру, на адвокатскую контору;
  • когда с выбором доверенного лица покончено, необходимо направиться в нотариальную контору, что предусмотрено законодательством в обязательном порядке. На прием к нотариусу необходимо прийти лично вместе с будущим доверенным лицом, при этом при себе иметь оригинал общегражданского паспорта. Различные удостоверения, пропуски, военные билеты не подходят и будут отклонены;
  • по желанию можно оформить полную либо частичную доверенность. Полная доверенность подразумевает под собой разрешение на проведение всех операций от начала и до конца сделки купли-продажи, включая передачу денежных средств. В доверенности с частичными полномочиями на ряд операций доверенное лицо будет иметь ограничения соответственно;
  • стоит акцентировать внимание на том, что при оформлении полной доверенности, или как ее еще называют генеральной, срок ее действия распространяется еще на три года, а это значит, что доверенное лицо будет продолжать иметь право совершать сделки, ставить подпись, получать денежные средства. Если говорить о частичной доверенности, то ее уместно будет оформить на один раз, тогда она утратит свою силу сразу после совершения сделки купли-продажи. Существует еще специальная доверенность, которая позволяет вверить человеку проведение очень конкретных действий.

После осуществления, этих действий доверенность сразу же перестанет быть действительной.

  • в случае недовольства работой доверенного лица, доверитель всегда имеет право аннулировать доверенность в любой момент.



Все статьи

Еще статьи

17.03.2015

Что лучше — пенобетон или газобетон?

При строительстве дома часто возникает вопрос – какой материал использовать для кладки стен? Хочется, чтобы и материал был недорогой, прочный, прослужил долго, дом был теплый и комфортный. Лидерами в строительных материалах являются пенобетонные и газобетонные блоки. Очень важно понять их основные отличия и преимущества каждого.

25.01.2015

Свободная продажа недвижимости Кубы

«Остров Свободы» получает свободу в рамках рынка недвижимости и с 10 ноября 2014 года иностранцы могут покупать и продавать жилье, поскольку снимается полувековой запрет на эти действия. Согласно обещаниям, запрет снимается не только с граждан Кубы, но и с иностранных покупателей, получивших вид на жительство. Жителям острова отныне открывается возможность владения недвижимостью.

21.04.2015

Что нужно сделать перед началом ремонта на кухне

Немного найдется насколько же сложных работ в процессе оформления квартиры или дома, как ремонт на кухне. Это помещение само по себе отличается огромной важностью, поскольку постоянно используется всеми членами семьи. В то же время, на кухне присутствует очень много факторов, которые вредят отделке и мебели.