+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Код продуктивных коммуникаций в волшебных вопросах


15.05.2015

девочка

Деликатно поинтересоваться чем-либо путём правильного поставленных вопросов секретный код конструктивного общения.  Вопросами закрытого типа (уточняющими) проясняется смысл информационного поступления. Утверждение или отрицание - итог подобного диалога. Разговор выстраивается по схеме: вопрос – подтверждение (отрицание). Беседа сухая, сжатая, эмоционально бледная: «Ты выучил уроки?», «Ты надел шапку?», но в силу некоторых ситуаций (например, чрезвычайных), как-то: шоковое состояние, депрессивное настроение, присутствие страха сказать что – либо лишнее, придуманные комплексы, - является важным звеном в сотрудничестве личного и делового поля. Вопросы открытого плана ожидают расшифровки и начинаются со стимульных слов, предполагающих развёрнутое пояснение.

слушать

Любопытные «Где именно» и «Каким способом», традиционные «Кто» и «Что», знаменитое «Почему» как синоним «Зачем», - их великое множество! Окрашенные в соответствующей интонационной палитре, несущей смысловой мазок и определяющей теневые эффекты, они задают общий фон разговора, явным или завуалированным путём активируют процесс, стимульно воздействуя на собеседника. С помощью волшебных слов – вопросов можно свободно найти ключи взаимопонимания, обозначить желаемую тематику. В целом же характеристика процесса общения будет позитивной, когда оба оппонента находятся на одной волне и готовы к контакту. Беседа становится вкусной. Происходит обмен эмоциями. И положительными, и (или) отрицательными. В любом случае, будет некий результат. Секретный код продуктивных коммуникаций в волшебных вопросах.

общение

Код продуктивных коммуникаций в вежливом слушании

Умение красноречиво излагать мысль и настоятельно убеждать – жизненно полезный навык. Красноречие как дар – это постфактум. Красноречие как собственное достижение – не из разряда мифов. Это тоже реалити. Вежливое слушание – золотой постулат общения. Если профессионально спрашивать, но неуважительно игнорировать полученные на них ответы, взращивать барьеры, обмен информацией обнулится. Способность слышать – движение биологическое, от природы данность. Слушание – дело невидимых связующих, направленных на позитивное взаимодействие. Слушание можно и должно развивать. Среди людей встречаются пассивные и активные слушатели. Пассивные реагируют с отсутствием включенности. Словно вовсе не реагируют. Такова их натура. Тактика активных обозначена призывом «здесь и теперь». Замечено, что так же секретный код продуктивных коммуникаций в вежливом слушании.

малыши




Все статьи

Еще статьи

20.04.2015

Нюансы привлечения к долговой ответственности директоров и владельцев фирм

До сих пор среди владельцев и директоров компаний широко распространено опасное заблуждение, что привлечение руководителей к субсидиарной ответственности по долгам предприятия является чем-то далеким и нереальным. Однако действующая судебная практика ежедневно развеивает данный миф, наглядно показывая, что сегодня руководство фирм довольно часто и легко привлекают к личной ответственности по долгам их предприятий.

21.04.2015

Поклейка обоев на гипсокартонную обшивку

Наклеивать обои на гипсокартонную поверхность относительно легко. Но для получения качественного результата необходимо правильным образом проводить это мероприятие, которое все-таки обладает своей определенной спецификой. Главной проблемой этой процедуры является то, что приходится устранять присутствующие на обшивке из гипсокартона швы.

08.06.2015

Это нужно знать при покупке земельного участка

Понравившийся земельный участок уже присмотрен и запал в душу настолько, что готовность его тут же купить опережает здравый смысл? Спешка ни к чему, даже народная мудрость гласит: поспешишь - людей насмешишь.