+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Код продуктивных коммуникаций в волшебных вопросах


15.05.2015

девочка

Деликатно поинтересоваться чем-либо путём правильного поставленных вопросов секретный код конструктивного общения.  Вопросами закрытого типа (уточняющими) проясняется смысл информационного поступления. Утверждение или отрицание - итог подобного диалога. Разговор выстраивается по схеме: вопрос – подтверждение (отрицание). Беседа сухая, сжатая, эмоционально бледная: «Ты выучил уроки?», «Ты надел шапку?», но в силу некоторых ситуаций (например, чрезвычайных), как-то: шоковое состояние, депрессивное настроение, присутствие страха сказать что – либо лишнее, придуманные комплексы, - является важным звеном в сотрудничестве личного и делового поля. Вопросы открытого плана ожидают расшифровки и начинаются со стимульных слов, предполагающих развёрнутое пояснение.

слушать

Любопытные «Где именно» и «Каким способом», традиционные «Кто» и «Что», знаменитое «Почему» как синоним «Зачем», - их великое множество! Окрашенные в соответствующей интонационной палитре, несущей смысловой мазок и определяющей теневые эффекты, они задают общий фон разговора, явным или завуалированным путём активируют процесс, стимульно воздействуя на собеседника. С помощью волшебных слов – вопросов можно свободно найти ключи взаимопонимания, обозначить желаемую тематику. В целом же характеристика процесса общения будет позитивной, когда оба оппонента находятся на одной волне и готовы к контакту. Беседа становится вкусной. Происходит обмен эмоциями. И положительными, и (или) отрицательными. В любом случае, будет некий результат. Секретный код продуктивных коммуникаций в волшебных вопросах.

общение

Код продуктивных коммуникаций в вежливом слушании

Умение красноречиво излагать мысль и настоятельно убеждать – жизненно полезный навык. Красноречие как дар – это постфактум. Красноречие как собственное достижение – не из разряда мифов. Это тоже реалити. Вежливое слушание – золотой постулат общения. Если профессионально спрашивать, но неуважительно игнорировать полученные на них ответы, взращивать барьеры, обмен информацией обнулится. Способность слышать – движение биологическое, от природы данность. Слушание – дело невидимых связующих, направленных на позитивное взаимодействие. Слушание можно и должно развивать. Среди людей встречаются пассивные и активные слушатели. Пассивные реагируют с отсутствием включенности. Словно вовсе не реагируют. Такова их натура. Тактика активных обозначена призывом «здесь и теперь». Замечено, что так же секретный код продуктивных коммуникаций в вежливом слушании.

малыши




Все статьи

Еще статьи

19.07.2015

Делайте свой бизнес, а клиенты всегда найдутся

Многие начинающие предприниматели боятся начинать свое дело. Есть множество причин, из-за которых они не развивают свою задумку. И одной из них является страх перед тем, что их продукт никому не будет нужным.

14.04.2015

Как ухаживать за пластиковыми окнами

При помощи пластиковых окон владельцы жилищ могут избавиться от многих проблем. Такие оконные конструкции защищают от потерь тепла, ограждают жилище от атмосферных воздействий, эстетично смотрятся. Но для сохранения пластиковых окон в отличном состоянии требуется грамотно проводить уход за ними. Слишком серьезных усилий не потребуется...

20.04.2015

Верят корабли в свою мечту

В 1967 году в Новгороде на Волхове родился Детский морской центр « КЮМ», став для многих новгородских мальчишек и девчонок путеводной звездой, а для некоторых настоящим вторым домом, где всегда тепло несмотря ни на какую погоду! Здесь учат общаться, дружить, бороться за свою мечту. Учат понимать жизнь. И, конечно же, любить море.