+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Сонатой Бессмертия. К 50-летию мемориала «Вечного огня славы» г. Великого Новгорода


12.05.2015

Вечный огонь звучит сонатой Бессмертия.  Молчат, чтобы услышать. Стоят, чтобы увидеть. Можно воссоздать из руин полуразрушенный город, можно воздвигнуть памятник. Но никто не в силах воскресить жизнь. Ряды ветеранов редеют. И находятся те, кто целенаправленно искажает историю. Но всё же Память стереть нельзя!  Бессмертным полком 9 мая маршировали те, кто покинул этот мир, отдав всё для того, чтобы в окна домов вновь заглядывали солнечные лучи, и дети радовались бы, глядя на летящих журавлей. Вечный огонь - святыня новгородцев. Каждый день здесь живые цветы.

Вечный огонь

Улыбается вся страна, черёмуховым благоуханием встречает рассвет. Празднование 70-летия Великой победы в Новгороде на Волхове сегодня в унисон с 50-летним юбилеем новгородского мемориала "Вечного огня славы", рожденного 8 мая 1965 года. Именно тогда герой СССР И. Каберов и член партизанского движения А.Фадеева зажгли огонь от факела, доставленного из славного Ленинграда с Марсового поля.

Марсово поле

Черным мраморным фоном 22 гранитные плиты пронзают земляную плоскость. Языки оранжевого пламени рвутся ввысь из круглой ниши. Чёрный и оранжевый. Дым и Пламень. Как на Георгиевской ленточке. По всей длине надгробия читаем заглавными буквами золотое изречение: "ОСНОВА ЖИЗНИ МУЖЕСТВО НАРОДА И В ПОДВИГАХ БЕССМЕРТИЕ ЕГО" (Д. Гранин).

школьник у вечного огня

….В недавнем прошлом здесь размещались две могилы: братское захоронение года 1937 революционных деятелей и братское захоронение времён Великой Отечественной Войны с фашизмом. Павшие в жестоких боях за освобождение Новгорода тихо спят здесь. Вечным сном. В 1965 г. захоронения воссоединили. По распоряжению Президента РФ В. Путина, в рамках проведения Всероссийского крупномасштабного проекта  «Это нужно живым», 70-летию Победы над немецко-фашистскими захватчиками приуроченного, восстановлен «Пост № 1». Известно, что в 1976 году в результате общегородского конкурса, первой нести Вахту у кремлевской стены удостоена была средняя общеобразовательная школа № 23. Почетный караул в составе трёх учащихся школы с небоевыми автоматами (два мальчика и девочка) нёс Вахту Памяти, сменяясь через каждые 15 минут с 9.00 до 18.00 часов (девять часов в сутки). По невыясненным причинам, вскоре, к всеобщему сожалению новгородцев, «Пост № 1» упразднили.

И с самым первым днем весны, уже через 40 лет, снова гордо стоит на своём Посту № 1 семидесятидневный новгородский Почётный караул!

Настоящим героям посвящается:

Дань памяти Ильи Григорьевича Старинова

Я хочу, чтобы не было больше войны




Все статьи

Еще статьи

04.05.2015

Бизнес-идея - мастерская по изготовлению ключей

На оказании мелких бытовых услуг населению можно построить высокодоходный бизнес. Если человек мечтает открыть свое дело с минимальными вложениями, ему стоит обратить внимание на такую бизнес-идею, как открытие собственной мастерской по изготовлению ключей.

28.04.2015

Практические аспекты привлечения руководителей к долговой ответственности

Сегодня в России многие руководители и собственники различных предприятий необоснованно считают, что привлечь их к судебной ответственности по долгам вверенной или созданной ими фирмы сложно и почти невыполнимо. Однако повседневная практика доказывает: субсидиарная ответственность по долгам юридического лица – явление распространённое и вполне реальное.

08.04.2015

Назначение, выбор и закрепление кухонных фасадов

Обновить интерьер кухни можно, используя не только отделочные материалы. Сегодня владельцы имеют возможность изменить кухонный интерьер, применяя специальные фасады для элементов мебели. Благодаря им получается сделать оформление интересным и добиться качественной защиты мебельного гарнитура от негативных воздействий.