+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Используем пеноблоки и пенобетон


07.05.2015

В современном мире строительство приобрело большой размах, появляются новые технологии. И все они стремятся улучшить качество и саму технологию производства строительных материалов. Не последняя, а также популярная технология, пришедшая к нам из прошлого века, пенобетон. Пенобетон используют как теплозвукоизоляционный материал, для заполнения пустот в кирпичной кладке, перекрытиях крыш, полов, возведение стен. Из пенобетона производят блоки, стеновые перегородки, потолочные и напольные перекрытия. Блоки, перекрытия и панели изготавливаю разных размеров как фиксировано, так и по заказу клиентов.

Пеноблоки производят по определённому ГОСТу, при изготовлении особое внимание обращают на прочность, плотность, лёгкость, морозостойкость, теплопроводность. Тепло проводимость пеноблоков 2–3 раза больше чем у обычного кирпича, да и цена в 2–3 раза ниже. Один из важных приоритетов пеноблока, его способность дышать, что позволит создать безупречный микроклимат в доме.

Основная сущность технологии производства пенобетона состоит в смешивании пены и цементной смеси в определённых условиях. В ручную такую смесь не приготовить, тем более в больших объёмах. Для этого используют пеногенераторы в которых, готовится рабочий раствор пенообразователя, затем он подаётся в пенобетоносмеситель, куда подаётся цементный раствор, после чего заливаются насосом в формы.

Рассматривая строительство дома из пеноблоков понимаем, что это позволяет не только возводить стены, но и фундамент. Конечно, фундамент возводится не только из блоков, но и с использованием металлоконструкций и самого бетона. Учитывая лёгкость строительного материала, применив нужные знания, можно сэкономить не только на самих материалах, но на работниках. Но и обольщаться не стоит, если человек не готов изучить подробно всю нужную информацию и соблюдать технологию стройки, то лучше предоставить все работы специалистам.

Самое прекрасное что для того чтобы выстроить стены из пеноблоков не требуется замешивать растворы. Для этого существует специальный клей, он наносится шпателем с зубчиками, равномерно и аккуратно, полностью покрывая стыковочную поверхность. Клей для пеноблоков – выглядит как сухая смесь в бумажных мешках, готовится клей довольно просто, засыпается в ёмкость и заливается водой и смешивается все примерно одна две минуты. Перед нанесение клея поверхность подготавливают, очищают от мусора снега воды и других препятствий, при этом запрещено использовать для очищения поверхности тёплый воздух или воду, это может привести к плохой сцепке блоков между собой.

Несмотря на всю простоту укладки, первый ряд несёт полную ответственность за уровень, его рихтуют и проверяют с помощью лазерного уровня. При возведенье стен нужно особое внимание уделить перевязке отдельных блоков, в общем, то все как в кирпичной кладке, тут есть несколько вариантов и один из них кольцевой, при котором придётся обрезать нужной величины угловые блоки.

Никто не может жить без окон или без дверей. Когда монтируется оконный, дверной проём, с ним проделывают все то же что и с фундаментом, добавляется арматура и бетон. Это позволит распределить нагрузку на стены.

Выровнять или отпилить нужный кусок пеноблока поможет специальная ручная ножовка, продаётся она в любых строительных магазинах, или же в местах, где продаются блоки.

Стены возвели, окна двери поставили и крыша есть. Осталось сделать декоративную отделку. Для этого подходят любые виды отделочных материалов, но кое-что нужно всё-таки учитывать, пеноблок хорошо впитывает влагу, поэтому следует лучше грунтовать стены, или же обработать стены клеем для соединения самих блоков, а потом наносить декор.




Все статьи

Еще статьи

25.01.2015

Свободная продажа недвижимости Кубы

«Остров Свободы» получает свободу в рамках рынка недвижимости и с 10 ноября 2014 года иностранцы могут покупать и продавать жилье, поскольку снимается полувековой запрет на эти действия. Согласно обещаниям, запрет снимается не только с граждан Кубы, но и с иностранных покупателей, получивших вид на жительство. Жителям острова отныне открывается возможность владения недвижимостью.

20.04.2015

Установка отопительной системы своими руками

Предприимчивые умельцы – мастера на все руки – с усердием обучаются новым ремёслам, чтобы сэкономить на услугах наёмных рабочих. Своими руками чинят автомобили, ремонтируют квартиры, строят дома и хозяйственные помещения, обустраивают приусадебные участки. Механик, строитель, сантехник, плотник, каменщик, огородник и дизайнер в одном лице, отнюдь, не редкость.

22.04.2015

Вначале было слово

В отличие от животного, человек способен выражать свои мысли чувства, передавать эмоции и любую информацию словами. Слово – это бесценный дар свыше. Словом вели на защиту Отчизны, словом поднимали с колен опустивших руки. Словом ранили и убивали. А ещё словом возвращали желание жить.