+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Бизнес-идея - мастерская по изготовлению ключей


04.05.2015

На оказании мелких бытовых услуг населению можно построить высокодоходный бизнес. Если человек мечтает открыть свое дело с минимальными вложениями, ему стоит обратить внимание на такую бизнес-идею, как открытие собственной мастерской по изготовлению ключей.

Разумеется, эта идея не отличается новизной. К тому же, конкуренция в этой сфере бизнеса достаточно высока. Чтобы подобное начинание быстро окупилось и приносило стабильный доход, необходимо постоянно расширять спектр оказываемых услуг.

Желательно открыть мастерскую широкого профиля, которая будет специализироваться на выполнении заказов любой сложности (изготовлении квартирных и автомобильных ключей, ключей от электронных сейфов и домофонов, а также заточке ножей).

Начинающему бизнесмену необходимо оформить ИП. Затем стоит купить или арендовать помещение, а также приобрести необходимое оборудование.

Для открытия мастерской стоит купить станок, заготовки и расходные материалы. Стоимость станка для изготовления ключей зависит от страны производства.

Самые дешевые модели выпускаются в Китае, однако срок их эксплуатации намного меньше, чем у станков, произведенных в европейских странах. Самый доступный китайский станок обойдется минимум в 300 долларов. При наличии финансовых возможностей желательно сразу приобрести комбинированную модель, которую можно будет использовать для изготовления ключей различных типов. Разумеется, такой станок будет стоить на порядок дороже (около 1000 долларов).

Бизнесмену также нужно будет приобрести специальный аппарат, с помощью которого можно будет изготавливать ключи для домофона. Помимо перечисленного оборудования нужно будет купить и дополнительные инструменты (напильники, измерители, тиски).

Таким образом, чтобы полностью оборудовать мастерскую необходимо порядка 1000-1500 долларов.

Чтобы подобный бизнес быстро вышел на самоокупаемость, необходимо оказывать населению и сопутствующие услуги. Например, можно заняться ремонтом различных видов замков, аварийным вскрытием сейфов, изготовлением и продажей эксклюзивных брелоков и ключниц. Успешность подобного бизнеса во многом зависит от качества обслуживания клиентов. Вот почему персонал мастерской должен быть приветливым. На начальном этапе бизнесмену желательно самому выполнять заказы и общаться с клиентами, в дальнейшем можно будет взять на работу мастера.




Все статьи

Еще статьи

31.03.2015

Как укрепить иммунитет

Всем известно, большинство болезней вызвано тем, что организм человека не может справиться с нагрузкой на иммунную систему внешних и внутренних факторов. Многие недомогания являются следствием ослабления иммунитета, потому что мало кто заботится о своем здоровье так, как это необходимо.

08.06.2015

Это нужно знать при покупке земельного участка

Понравившийся земельный участок уже присмотрен и запал в душу настолько, что готовность его тут же купить опережает здравый смысл? Спешка ни к чему, даже народная мудрость гласит: поспешишь - людей насмешишь.

21.04.2015

Возможности и обустройство клеевого потолка

Клеевым потолком называют отделку, для создания которой применяются полистирольные панели. При помощи такого материала получается обеспечить качественное оформление потолочной поверхности, совмещающее в себе интересный внешний вид и высокую практичность. Даже влага клеевому потолку не страшна, поэтому его можно использовать во всех комнатах.