+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Вначале было слово


22.04.2015

«Заговори, чтобы я тебя увидел»

 Сократ

Вспомним ещё один, сократовский, нетленный тезис: «Каков человек, такова и его речь».

В отличие от животного, человек способен выражать свои мысли чувства, передавать эмоции и любую информацию словами. Слово – это бесценный дар свыше. Словом вели на защиту Отчизны, словом поднимали с колен опустивших руки. Словом ранили и убивали. А ещё словом возвращали желание жить.

Человек владеет языком тела. Языки слова и тела – инструменты общения. Вербальные и невербальные. В этой незатейливой конструкции, как ни странно, преимущество на чаше последних как более употребляемых. Если человек глух или нем, с рождения либо в результате несчастного случая лишён дара речи или слуха, разве общение с ним невозможно? Напротив, открываются новые горизонты, незаметные для посторонних. В интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья (нарушением слухового аппарата) разговаривают взглядом, мимикой, жестами, бегло читают по губам.

Опыт работы с такими детьми показывает, насколько значим термин «общение». Общаться – слушать. Такая простая формула. Золотое правило общения – вежливость. Иначе. Общение – это, прежде всего, вежливое слушание. Даже когда человек молчит, его можно слушать. Именно слушать. Глагол, отображающий процесс психологический. Слышать – биологический.

Высшая сила наградила человечество способностью слышать разные звуки, речь словесную. Мир зверей, птиц, рыб – не исключение. Если у человека в порядке всё со слуховым аппаратом и «слон на ногу» не наступал, то он может петь, танцевать, разговаривать. Но не каждый владеет умением слушать. Владея мастерством слушания, мы поём с чувством, танцуем с душой, общаемся. Общение – культура. Представьте ситуацию. Вы в обществе незнакомого вам мужчины (женщины). Первое впечатление играет огромную роль.

Вы уже понимаете, желаете ли, чтобы общение продолжилось или, напротив, вам не интересно общество человека Икс. Во что он одет? Какой у него, запах, какая поза, осанка, какое выражение лица? Вопрос пола, возраста, статуса определяет ответную реакцию. Улыбка, презентованная вам - дополнительный бонус.

Знание правил этикета - визитная карточка приятного собеседника. Первое впечатление при знакомстве бывает ошибочно, но именно оно запечатлевается, фотографируется наиболее ярко как представление о нас окружающих. Называйте собеседника по имени, уважайте чужое мнение как своё собственное, давайте высказаться и не забывайте уточнять в разговоре неясности, чтобы получать позитивные эмоции, благодарите.

Вся наша жизнь построена на умении общаться. Общительный человек удачлив, уверен в себе. Такова закономерность.




Все статьи

Еще статьи

08.04.2015

Назначение, выбор и закрепление кухонных фасадов

Обновить интерьер кухни можно, используя не только отделочные материалы. Сегодня владельцы имеют возможность изменить кухонный интерьер, применяя специальные фасады для элементов мебели. Благодаря им получается сделать оформление интересным и добиться качественной защиты мебельного гарнитура от негативных воздействий.

28.04.2015

Homosapiens мечтает о волшебном кресле

Если не избавиться от накопленной в течение трудового дня усталости и напряжения, организм человека может перегореть. Как машина. Массаж направлен на восстановление биологических функций, укрепление иммунитета.

22.03.2015

Заработок в Интернете: миф или реальность?

Многим людям уже порядком поднадоели бесконечные сообщения на почту в виде рекламных баннеров, предлагающих легко и быстро заработать большие деньги. Читая подобную информацию, возникает вполне закономерный вопрос: «Если заработать в Интернете так легко, то почему вместо того, чтобы работать самому ведется такая активная пропаганда?» Ответ прост.