+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Поклейка обоев на гипсокартонную обшивку


21.04.2015

Наклеивать обои на гипсокартонную поверхность относительно легко. Но для получения качественного результата необходимо правильным образом проводить это мероприятие, которое все-таки обладает своей определенной спецификой. Главной проблемой этой процедуры является то, что приходится устранять присутствующие на обшивке из гипсокартона швы. Поэтому именно с такого процесса нужно начать.

Подготовка гипсокартона к наклеиванию обоев

Большинство популярных видов обоев отличается не очень плотной структурой, поэтому приклеивать их можно исключительно на ровную поверхность. Но в обшивке из гипсокартона есть не только швы. Присутствуют еще и саморезы или другие метизы, которые способны выступать над материалом. Обнаружить проблемные участки получится, если провести правилом или металлической линейкой по участкам, где расположены саморезы. Во всех местах, где обнаружен «зацеп», метизы следует утопить в гипсокартон.

Дальше гипсокартон грунтуется и покрывается тонким слоем шпатлевки. Лучше всего наносить шпатлевку сначала на шляпку каждого самореза, затем – на стыки между плитами, а после - на всю площадь гипсокартонной обшивки. Чтобы снизить опасность расхождения панелей в будущем, можно в местах расположения швов закрепить монтажную ленту. По ней также необходимо проводить шпатлевание. В завершение подготовки поверхность еще раз грунтуется.

Наклеивание обоев на гипсокартон

Последующие мероприятия уже не отличаются какой-то значимой спецификой. Обои необходимо нарезать на отдельные полотна в соответствии с меркой, отражающей высоту комнаты. Только к этому показателю добавляют еще 5 см, чтобы длины материала наверняка хватило для покрытия гипсокартона. Клей наносится с учетом того, какие обои используются. Например, флизелиновые обои покрывать клеем не нужно – клеевая смесь наносится только на гипсокартон. До того, как будет наклеиваться первое полотно, на поверхности можно начертить вертикальную линию для ориентира.

Важное замечание по оклеиванию гипсокартона обоями

В связи с тем, что наклеивание обоев на гипсокартон связано с достаточно большим числом «мокрых» мероприятий, желательно для выполнения обшивки использовать влагостойкий гипсокартон. Этот материал не деформируется при воздействии влаги. Обычный лист ГКЛ способен испортиться, если воздействие влаги окажется слишком интенсивным. От такого следует защититься.




Все статьи

Еще статьи

04.05.2015

Бизнес-идея - мастерская по изготовлению ключей

На оказании мелких бытовых услуг населению можно построить высокодоходный бизнес. Если человек мечтает открыть свое дело с минимальными вложениями, ему стоит обратить внимание на такую бизнес-идею, как открытие собственной мастерской по изготовлению ключей.

12.05.2015

Сонатой Бессмертия. К 50-летию мемориала «Вечного огня славы» г. Великого Новгорода

Вечный огонь – это симфония Бессмертия. Симфония, которую слушают стоя и молча. Симфония, которая звучит эхом ушедшей войны. Здесь кровь, стоны, плач. Здесь тишина. И в этой тишине в унисон стучат сердца тех, кто помнит.

01.02.2015

Кирпичные дома под ключ

Одним из универсальных, высокопрочных материалов, позволяющих выполнять архитектурные решения любой сложности является, несомненно, кирпич. Этот материал обладает высокими прочностными характеристиками, морозостойкостью, влагостойкостью, и особенно сопротивлению возгоранию, чем не могут похвастаться здания из оцилиндрованного бревна или деревянные дома, выполненные по каркасной технологии.