+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Поклейка обоев на гипсокартонную обшивку


21.04.2015

Наклеивать обои на гипсокартонную поверхность относительно легко. Но для получения качественного результата необходимо правильным образом проводить это мероприятие, которое все-таки обладает своей определенной спецификой. Главной проблемой этой процедуры является то, что приходится устранять присутствующие на обшивке из гипсокартона швы. Поэтому именно с такого процесса нужно начать.

Подготовка гипсокартона к наклеиванию обоев

Большинство популярных видов обоев отличается не очень плотной структурой, поэтому приклеивать их можно исключительно на ровную поверхность. Но в обшивке из гипсокартона есть не только швы. Присутствуют еще и саморезы или другие метизы, которые способны выступать над материалом. Обнаружить проблемные участки получится, если провести правилом или металлической линейкой по участкам, где расположены саморезы. Во всех местах, где обнаружен «зацеп», метизы следует утопить в гипсокартон.

Дальше гипсокартон грунтуется и покрывается тонким слоем шпатлевки. Лучше всего наносить шпатлевку сначала на шляпку каждого самореза, затем – на стыки между плитами, а после - на всю площадь гипсокартонной обшивки. Чтобы снизить опасность расхождения панелей в будущем, можно в местах расположения швов закрепить монтажную ленту. По ней также необходимо проводить шпатлевание. В завершение подготовки поверхность еще раз грунтуется.

Наклеивание обоев на гипсокартон

Последующие мероприятия уже не отличаются какой-то значимой спецификой. Обои необходимо нарезать на отдельные полотна в соответствии с меркой, отражающей высоту комнаты. Только к этому показателю добавляют еще 5 см, чтобы длины материала наверняка хватило для покрытия гипсокартона. Клей наносится с учетом того, какие обои используются. Например, флизелиновые обои покрывать клеем не нужно – клеевая смесь наносится только на гипсокартон. До того, как будет наклеиваться первое полотно, на поверхности можно начертить вертикальную линию для ориентира.

Важное замечание по оклеиванию гипсокартона обоями

В связи с тем, что наклеивание обоев на гипсокартон связано с достаточно большим числом «мокрых» мероприятий, желательно для выполнения обшивки использовать влагостойкий гипсокартон. Этот материал не деформируется при воздействии влаги. Обычный лист ГКЛ способен испортиться, если воздействие влаги окажется слишком интенсивным. От такого следует защититься.




Все статьи

Еще статьи

20.04.2015

Установка отопительной системы своими руками

Предприимчивые умельцы – мастера на все руки – с усердием обучаются новым ремёслам, чтобы сэкономить на услугах наёмных рабочих. Своими руками чинят автомобили, ремонтируют квартиры, строят дома и хозяйственные помещения, обустраивают приусадебные участки. Механик, строитель, сантехник, плотник, каменщик, огородник и дизайнер в одном лице, отнюдь, не редкость.

20.04.2015

Уникальные особенности тротуарной плитки

Со времён Великой Римской Империи в строительстве дорог использовали камень. Плиты или бруски из твёрдых горных пород выстилали на пути к славе. Дороги из камня были очень долговечными, некоторые из них вполне пригодны по сей день. Не зря ещё жива поговорка «Все дороги ведут в Рим».

08.06.2015

Все об уплате алиментов

Российское законодательство в области Семейного права предусматривает обязанность, как самих родителей, совершеннолетних детей, так и иных членов семьи по обеспечению и содержанию своих несовершеннолетних и/или нетрудоспособных родственников.