+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Возможности и обустройство клеевого потолка


21.04.2015

Клеевым потолком называют отделку, для создания которой применяются полистирольные панели. При помощи такого материала получается обеспечить качественное оформление потолочной поверхности, совмещающее в себе интересный внешний вид и высокую практичность. Даже влага клеевому потолку не страшна, поэтому его можно использовать во всех комнатах.

При каких ситуациях уместен клеевой потолок

Можно использовать отделку из полистирольных панелей в самых разных случаях. Например, она покажет хорошие возможности даже в офисных помещениях. Но все-таки чаще такой вариант оформления встречается в комнатах квартир и домов. Клеевой потолок подходит для любой жилой комнаты, а также может быть использовать в ванной или на кухне. К созданию клеевого потолка обращаются даже в том случае, если потолочная поверхность изначально содержит неровности или другие дефекты.

Как укладывается клеевой потолок

  1. Подготовка поверхности

Чтобы наклеить полистирольные панели на потолок, сначала требуется правильным образом подготовить основание. Чтобы панели легли качественно, потолок нужно хорошо выровнять и покрыть грунтом. Также необходимо выбрать подходящую клевую смесь. На самом деле, можно использовать практически любой клей. Но лучше всего в этом случае подойдет специальный клей для полистирола. Большое преимущество применения этого материала в том, что он не крепит панели «намертво». Поэтому есть возможность демонтировать их и переклеить на другое место, если присутствует такая необходимость.

  1. Закрепление панелей на потолке

Лучше начинать наклеивать полистирольные панели от центра потолка. Найти его получится, если протянуть между противоположными углами помещения обычные шнуры по диагоналям. Там, где они пересекаются, закрепляются первые плитки. Клеевой состав наносится отдельными точками на обратную сторону элемента отделки, после чего тот прижимается к поверхности потолка.

  1. Финишные работы

Между соседними элементами клеевого потолка могут проступать излишки клея. Их необходимо удалять сразу, чтобы материал не схватился. Кроме того, полистирольная плитка отличается от других методов отделки тем, что ее можно красить. Поэтому после наклеивания на поверхность ей удается придать любой оттенок.

Становится понятно, что принципиальных сложностей в проведении такой работы не возникает. Это значит, что владелец сам может выполнить этот вариант ремонта потолка.




Все статьи

Еще статьи

22.05.2015

Тотал лук 21 века – волосы лошадиной силы

Аудитория женская уверена на все 200: совершенству нет предела! Даже если красота от природы редкая, присутствует желание переплюнуть природу и стать мастером своего индивидуального образа. Красоту ничем не испортишь? К сожалению, нарушить можно и красоту в стремлении за миражом идеальных форм.

09.03.2015

Непридуманные предвестники развития туризма на 2015 год

Прошлогодние волнения в мире легли печатью на странице развития туристического направления. Ожидаемый рост турволны в нашу страну потерпел неожиданные препятствия Ростуризма. Казалось бы, зимние Олимпийские игры в Сочи – главный козырь. Риски маловероятны. Прогнозы многообещающи.

22.04.2015

Вначале было слово

В отличие от животного, человек способен выражать свои мысли чувства, передавать эмоции и любую информацию словами. Слово – это бесценный дар свыше. Словом вели на защиту Отчизны, словом поднимали с колен опустивших руки. Словом ранили и убивали. А ещё словом возвращали желание жить.