+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Какие обои подходят для кухни


21.04.2015

Подобрать материалы для отделочных работ на кухне непросто. Если же у владельца присутствует желание оклеить стены при помощи обоев, то ему приходится действовать особенно внимательно. Не каждый вариант обоев уместен в данном случае. Но все-таки есть такие виды этого отделочного покрытия, которые способны справиться с отрицательными факторами, наблюдающимися на кухне.

Какими должны быть обои для кухни

Определяя наиболее подходящий вариант обоев для кухни, следует учитывать особенности помещения. Здесь на обои будут приходиться негативные воздействия различного рода. Им придется испытывать контакт с влагой, а также подвергаться загрязнениям. Соответственно, выбранные обои обязаны противостоять влаге максимально успешно, отмываться самыми простыми чистящими средствами.

Какие обои подойдут для кухни

Отталкиваясь от ранее представленных требований, можно выделить следующие виды обоев, подходящие для проведения отделочных работ на кухне.

  1. Гофрированные бумажные обои. Вариантов исполнения бумажных обоев достаточно много. Но самые простые однослойные для кухни точно не подойдут. Зато бумажные обои, состоящие из нескольких слоев и имеющие гофрирование, в этом помещении смогут служить исправно. Даже если постоянно проводить их очищение от загрязнений, они очень нескоро потеряют рельеф.
  2. Виниловые обои. Выполняются на бумажной основе, но обладают дополнительным защитным слоем из винила. Поэтому материал не боится влаги и легко отмывается. В то же время, виниловые обои, особенно старых образцов, плохо пропускают воздух. Из-за такой особенности есть опасность, что поверхность под этим материалом покроется грибком.
  3. Флизелиновые обои. Флизелин – одна из разновидностей нетканых материалов, выполненных на основе целлюлозы. Влага отделочному покрытию навредить не может. Отмывать флизелиновые обои очень просто, поскольку они обладают высоким уровнем износостойкости. Также плюсом материала можно назвать простоту нанесения на поверхность во время оклеивания.
  4. Стеклообои. Подходят для кухни намного лучше других представленных видов обоев, поскольку совершенно не подвержены истиранию и не могут быть испорчены влагой. И еще одной положительной особенностью материала следует назвать наличие возможности выполнять его покраску.

Каждый из этих видов обоев отличается своими преимуществами. Поэтому владелец может выбрать любые обои из названных, чтобы провести отделку на кухне.




Все статьи

Еще статьи

20.04.2015

Нюансы привлечения к долговой ответственности директоров и владельцев фирм

До сих пор среди владельцев и директоров компаний широко распространено опасное заблуждение, что привлечение руководителей к субсидиарной ответственности по долгам предприятия является чем-то далеким и нереальным. Однако действующая судебная практика ежедневно развеивает данный миф, наглядно показывая, что сегодня руководство фирм довольно часто и легко привлекают к личной ответственности по долгам их предприятий.

08.04.2015

Как наносится марокканская штукатурка

Стандартные варианты отделки стен, как наклеивание обоев или покраска, нравятся далеко не каждому владельцу. Но сейчас у хозяев есть возможность использовать и более интересные способы оформления рабочих поверхностей. Марокканская штукатурка является тем материалом, который позволяет создать очень эффектную облицовку в любом жилом помещении.

22.05.2015

Тотал лук 21 века – волосы лошадиной силы

Аудитория женская уверена на все 200: совершенству нет предела! Даже если красота от природы редкая, присутствует желание переплюнуть природу и стать мастером своего индивидуального образа. Красоту ничем не испортишь? К сожалению, нарушить можно и красоту в стремлении за миражом идеальных форм.