+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Пеноблоки


20.04.2015

Сравнительно молодым и перспективным строительным материалом является пеноблок, разновидность ячеистого пенобетона. Его производят из смеси цементного раствора с водой, песком и специальным пенообразователем. Пеноблоки имеют ряд достоинств – это высокие показатели теплоизоляции и звукоизоляции, пожароустойчивость и устойчивость к большим перепадам температуры.

Но у пеноблоков есть и недостатки – они усаживаются, а также не водонепроницаемы. Изобрел этот материал отечественный ученый в 1930 году. Изначально использовался натуральный пенообразователь, в его состав входили картофельный крахмал и отвар корня мыльнянки лекарственной. На этом ученые не остановились и продолжали эксперименты с пенобетоном для улучшения его характеристик и удешевления производства.

Было создано много различных вариантов пенобетона, каждый из типов был запатентован и применяется в строительстве. В зданиях, возведенных из такого материала, образуется микроклимат, который полезен при различных заболеваниях, например, при легочных или сердечно-сосудистых заболеваниях.

К сожалению, в 90-е годы в упадок пришла вся промышленность и в том числе производство пенобетона. В последние годы возрождается промышленность и производство пеноблоков наращивает темпы. Современные производители при производстве пеноблоков с классический состав добавляют фиброволокно для увеличения надежности. Также производители выпускают два вида пеноблоков – с синтетическим и с органическим пенообразователем. Синтетические пеноблоки недорогие, но менее качественные и прочные на фоне органических пеноблоков также им присвоен 4-й класс опасности (малоопасные). А пеноблоки с органическим пенообразователем являются экологически чистыми, прочными.

Пенобетон производят в специальных барокамерах, использование таких камер позволяет удешевить производство. Также можно использовать пеногенераторы, которые более эффективны, но значительно удорожают производство. В пеногенераторах, в отличие от барокамер, есть специальная емкость для пенообразователя. За счет использования камер или генераторов происходит равномерное распределение пузырьков возlуха по всему объему пенобетона.

Технологический процесс разделен на этапы – подготовка исходных материалов и оборудования, смешивание в необходимых пропорциях компонентов и загрузка в формы, выгрузка пеноблоков, предварительное и окончательное отвердение в специальном помещении, фасовка и упаковка готовых пеноблоков.

Формы для загрузки пеноблоков бывают нескольких типов – кассетные, с автоматической распалубкой и большие формы. Кассетные формы дешевы, но малопроизводительны. Формы с автоматической распалубкой обладают высокой эффективностью и простотой, но имеют только один строго настраиваемый размер. А большие формы используются для изготовления пеноблоков с последующей нарезкой.

На сегодняшний день существует три типа марок пенобетона, различающихся по плотности. Это теплоизоляционный, конструкционный и конструкционно-теплоизоляционный пенобетон.




Все статьи

Еще статьи

05.09.2016

Юридический консалтинг от настоящих профессионалов

Статья о юридическом консалтинге, который предоставляет наша компания. Рассмотрено, что входит в понятие юридического консалтинга и в чем его преимущества.

13.07.2015

Гардемарин навсегда. С днём ВМФ 2015

В преддверие празднования любимого всеми, а особенно теми, чья судьба стала волею свыше созвучна с шумом волн, Дня Военно-Морского Флота, хочется выразить искреннюю благодарность за добросовестное служение Отечеству всем морякам России!

14.04.2015

Как ухаживать за пластиковыми окнами

При помощи пластиковых окон владельцы жилищ могут избавиться от многих проблем. Такие оконные конструкции защищают от потерь тепла, ограждают жилище от атмосферных воздействий, эстетично смотрятся. Но для сохранения пластиковых окон в отличном состоянии требуется грамотно проводить уход за ними. Слишком серьезных усилий не потребуется...