+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Пеноблоки


20.04.2015

Сравнительно молодым и перспективным строительным материалом является пеноблок, разновидность ячеистого пенобетона. Его производят из смеси цементного раствора с водой, песком и специальным пенообразователем. Пеноблоки имеют ряд достоинств – это высокие показатели теплоизоляции и звукоизоляции, пожароустойчивость и устойчивость к большим перепадам температуры.

Но у пеноблоков есть и недостатки – они усаживаются, а также не водонепроницаемы. Изобрел этот материал отечественный ученый в 1930 году. Изначально использовался натуральный пенообразователь, в его состав входили картофельный крахмал и отвар корня мыльнянки лекарственной. На этом ученые не остановились и продолжали эксперименты с пенобетоном для улучшения его характеристик и удешевления производства.

Было создано много различных вариантов пенобетона, каждый из типов был запатентован и применяется в строительстве. В зданиях, возведенных из такого материала, образуется микроклимат, который полезен при различных заболеваниях, например, при легочных или сердечно-сосудистых заболеваниях.

К сожалению, в 90-е годы в упадок пришла вся промышленность и в том числе производство пенобетона. В последние годы возрождается промышленность и производство пеноблоков наращивает темпы. Современные производители при производстве пеноблоков с классический состав добавляют фиброволокно для увеличения надежности. Также производители выпускают два вида пеноблоков – с синтетическим и с органическим пенообразователем. Синтетические пеноблоки недорогие, но менее качественные и прочные на фоне органических пеноблоков также им присвоен 4-й класс опасности (малоопасные). А пеноблоки с органическим пенообразователем являются экологически чистыми, прочными.

Пенобетон производят в специальных барокамерах, использование таких камер позволяет удешевить производство. Также можно использовать пеногенераторы, которые более эффективны, но значительно удорожают производство. В пеногенераторах, в отличие от барокамер, есть специальная емкость для пенообразователя. За счет использования камер или генераторов происходит равномерное распределение пузырьков возlуха по всему объему пенобетона.

Технологический процесс разделен на этапы – подготовка исходных материалов и оборудования, смешивание в необходимых пропорциях компонентов и загрузка в формы, выгрузка пеноблоков, предварительное и окончательное отвердение в специальном помещении, фасовка и упаковка готовых пеноблоков.

Формы для загрузки пеноблоков бывают нескольких типов – кассетные, с автоматической распалубкой и большие формы. Кассетные формы дешевы, но малопроизводительны. Формы с автоматической распалубкой обладают высокой эффективностью и простотой, но имеют только один строго настраиваемый размер. А большие формы используются для изготовления пеноблоков с последующей нарезкой.

На сегодняшний день существует три типа марок пенобетона, различающихся по плотности. Это теплоизоляционный, конструкционный и конструкционно-теплоизоляционный пенобетон.




Все статьи

Еще статьи

08.06.2015

Все об уплате алиментов

Российское законодательство в области Семейного права предусматривает обязанность, как самих родителей, совершеннолетних детей, так и иных членов семьи по обеспечению и содержанию своих несовершеннолетних и/или нетрудоспособных родственников.

29.03.2015

Уход за волосами для блондинок: основные средства

Женщины, становясь блондинками, подвергают волосы и кожу головы серьёзному испытанию химическими красками. Без соответствующего ухода волосы со временем становятся очень ломкими, сухими, безжизненными и начинают пушиться. Рост волос почти не заметен, так как их структура подвергается воздействию каждый раз при окраске корней, а кончики отламываются.

16.03.2015

Деревянное домостроение как гарантия качества и надёжности

Деревянные дома  — экологически чистое и симпатичное жильё, экономически привлекательное для многих. Наиболее востребованы сейчас заказчиками дома из бруса и каркасно-щитовые. Большинство клиентов обращается в фирмы с соответствующими запросами и результат, как правило, устраивает.