+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Установка отопительной системы своими руками


20.04.2015

Предприимчивые умельцы – мастера на все руки – с усердием обучаются новым ремёслам, чтобы сэкономить на услугах наёмных рабочих. Своими руками чинят автомобили, ремонтируют квартиры, строят дома и хозяйственные помещения, обустраивают приусадебные участки. Механик, строитель, сантехник, плотник, каменщик, огородник и дизайнер в одном лице, отнюдь, не редкость. Одной из трудоёмких, но вполне реальных работ является установка системы отопления. Печное отопление требует мастерства, обычно устанавливается при постройке дома, нуждается в большом количестве топлива и постоянном уходе, поэтому в новых домах его стараются не использовать вовсе или строить лишь небольшие декоративные элементы. На смену дровяным печам пришли более удобные, безопасные и эффективные системы обогрева.

Системой отопления называют все элементы обогрева, осуществляющие терморегуляцию помещения, основой является котёл, в котором происходит сгорание топлива, и расширительный бак с дополнительными устройствами, обеспечивающий циркуляцию теплопровода – воды, пара или дыма. Перед тем как начать непосредственно установку, следует тщательно изучить все аспекты, составить план и рассчитать общую стоимость составляющих системы. Стоит сразу заметить, что в целях безопасности газовые котлы устанавливаются только сертифицированными специалистами во избежание грубых ошибок монтажа.

Выбор отопительного котла зависит от характеристик помещения, установка производится с соблюдением требований пожарной безопасности. Особенности монтажа основываются на специфике той или иной модели. Твердотопливные и жидкотопливные котлы нуждаются в системе дымохода, который может быть использован не только для вывода продуктов сгорания, но и для обогрева. Электрические мини-котельни просты в установке, но зачастую уступают другим видам отопительных систем из-за дороговизны электричества или перебоев в питании.

Для установки отопления на основе твердотопливного котла требуется не только решительность, но и определённые знания, чтобы правильно рассчитать особенности установки труб, дымохода и подобрать остальные элементы. Монтаж составляющих газовых и электрических систем отопления немного проще. Следующей важной деталью после котла является расширительный бак – устройство, обеспечивающее циркуляцию воды. Для больших помещений бак должен быть снабжён насосом для равномерного обогрева и обмена воды в системе. Вместе с котлом почти всегда устанавливают и бойлер, предназначенный для обогрева воды для гигиенических нужд. Виды и методы монтажа бойлеров напрямую зависят от типа установленного котла, на это стоит обратить особое внимание.

Самым простым этапом в установке отопительной системы с насосом является монтаж труб и радиаторов. Выбор материала зависит не только от цены, но и от типа котла и его технических характеристик, качества термоизоляции здания и размера отапливаемого помещения. Классические металлические трубы быстро изнашиваются и подвергаются коррозии, поэтому сегодня вместо них используют армированные полипропиленовые. Исходя из особенностей котла и площади отапливаемого помещения, важно подобрать трубы правильного размера и радиаторы.

Выбор радиаторов достаточно велик, на смену громоздким чугунным батареям пришли элегантные биметаллические. Многие из них снабжены терморегуляторами, что позволяет добиться желаемого уровня тепла в каждой комнате по отдельности. Необходимая величина и количество радиаторов рассчитываются исходя из кубатуры отапливаемого помещения и архитектурных особенностей здания (теплоизоляция, высота окон и другие), к тому же для самостоятельной установки батарей требуются некоторые знания способов и правил их подключения. По окончании всех работ, связанных непосредственно с монтажом элементов отопительной системы, обязательно проводят тест, пробное включение системы, чтобы исключить и вовремя исправить любые ошибки.

Отопительная система является одной из самых важных частей дома, поэтому к её установке нужно отнестись предельно серьёзно. Даже если принято решение производить монтаж самостоятельно, настоятельно рекомендуется проконсультироваться со специалистами для того, чтобы выбрать правильное оборудование, рассчитать количество и стоимость необходимых составляющих и избежать дорогостоящего ремонта в случае ошибки.




Все статьи

Еще статьи

17.03.2015

Древесина и её свойства

С давних времен человек выбирал между деревом и камнем. Строя, изготавливая предметы обихода и декора, он все чаще обращался к дереву. Физические, механические и другие свойства древесины настолько разнообразны, что делают её просто незаменимой в строительстве, производстве мебели и многих других областях. В зависимости от этих свойств, принимают решение о том, где и как древесина будет использована.

08.04.2015

Выбор и наклеивание фотообоев

Во время создания фотообоев на специальное полотно наносится определенный рисунок. За счет этого отделочный материал приобретает невероятно интересный вид, что позволяет ему делать любое помещение уникально оформленным. Из практических характеристик фотообоев следует отметить их способность визуально увеличивать помещение, а также маскировать неровности на рабочей поверхности.

09.03.2015

Непридуманные предвестники развития туризма на 2015 год

Прошлогодние волнения в мире легли печатью на странице развития туристического направления. Ожидаемый рост турволны в нашу страну потерпел неожиданные препятствия Ростуризма. Казалось бы, зимние Олимпийские игры в Сочи – главный козырь. Риски маловероятны. Прогнозы многообещающи.