+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Уникальные особенности тротуарной плитки


20.04.2015

Со времён Великой Римской Империи в строительстве дорог использовали камень. Плиты или бруски из твёрдых горных пород выстилали на пути к славе. Дороги из камня были очень долговечными, некоторые из них вполне пригодны по сей день. Не зря ещё жива поговорка «Все дороги ведут в Рим» (организация транспортной инфраструктуры является одним из показателей развитости государства и его экономики). Со временем запасы камня начали истощаться, добыча стала более трудоёмкой, что повлияло на цену. Но предприимчивые голландцы в 19-ом веке изобрели тротуарную плитку, которая в скором времени стала популярным материалом во всём мире. С появлением асфальта, плитка была забыта, но, благодаря своим уникальным свойствам, довольно скоро отвоевала своё почётное место среди остальных строительных материалов. Около двадцати лет назад мощёные тротуары и площади вновь вошли в моду.

Основным материалом для изготовления современной тротуарной плитки является бетон. Другие материалы – глина, дерево и даже резина – используются намного реже. Существуют три различных технологии производства бетонной плитки:

  • Вибропрессование – самый популярный и не дорогостоящий метод, получил своё название из-за специфики работ, в процессе изготовления форма с бетоном и деталь, давящая на смесь, постоянно вибрируют.
  • Гиперпрессование происходит без вибрации, воздействуя на смесь гидравлическим прессом высокого давления, этот метод более дорогой, но позволяет производить особо прочную плитку.
  • Вибролитьё происходит без внешнего давления на бетонную смесь, используется только вибрация для уплотнения массы и определённые режимы температуры и влажности для набора прочности материала, эта технология позволяет добиться гладкой, немного глянцевой поверхности плитки.

Главное преимущество тротуарной плитки – высокая прочность и долголетие. В зависимости от методики производства срок службы от 15 лет и более. Существуют и другие характеристики этого стройматериала, объясняющие его популярность:

  • Простота монтажа позволяет не только мостить дороги и тротуары в труднодоступных для тяжёлой техники местах, но и значительно упрощает ремонтные работы.
  • Несложная технология производства даёт возможность изготавливать плитку самых разнообразных размеров, форм и расцветок, это помогает создавать на вид эстетически приятный тротуар (или другую поверхность) с различными орнаментами, чем в полную меру пользуются дизайнеры.
  • Вода не задерживается на поверхности мощёного тротуара, особенности укладки не препятствуют естественному просачиванию воды в грунт, однако при этом не позволяют сорнякам пробиваться сквозь зазоры.
  • Тротуарная плитка отличается экологичностью, не меняет свои свойства при различных температурах и уровнях влажности, к тому же устойчива к сейсмической активности, что позволяет мостить дорожки практически в любом месте.

Популярность тротуарной плитки по праву заслужена. Благодаря крепости, простоте использования и другим свойствам, её удачно применяют по всему миру не только для укладки пешеходных дорожек, бетонной плиткой вымощены площади, скверы, стоянки, дворы и даже портовые терминалы и вспомогательные пути аэродромов.




Все статьи

Еще статьи

17.03.2015

Наращивание волос: за и против

В этой статье описаны все плюсы и минусы процедуры наращивания волос, а также рассказывается о том, как правильно ухаживать за нарощенными волосами. Каждая девушка мечтает о роскошных, красивых длинных волосах, но к сожалению природа наградила ими далеко не каждую представительницу женского пола. Поэтому на сегодняшний день наращивание волос является самой распространенной парикмахерской процедурой.

10.06.2015

К положению об организации детского оздоровительного лагеря

В рамках мега-акции «25 добрых дел» на площадке летнего лагеря реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Виктория» города Великий Новгород команда МЧС с удовольствием продемонстрировала своеобразный флэш-моб от спасателей.

08.06.2015

Оформление доверенности на продажу квартиры

Каждый человек является участником гражданско-правовых отношений, и сталкивается с ними практически ежедневно. К таким относятся всевозможные сделки трудового, имущественного, семейного, хозяйственного характеров.