+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Спорт и дети


12.04.2015

Темперамент детей – врожденные особенности человека, его способности. Можно развивать талант ребенка, взяв за основу его черты поведения, характер. «Меланхоличные» натуры склонны к занятиям творчеством: изобразительное искусство, музыка. Дети «холерики» и «сангвиники» подвижны, их энергию следует направлять в спортивное русло. Для «флегматиков» интерес может составлять чтение литературы, наблюдения за природой, фотография, шахматы. Но так или иначе физическая нагрузка должна быть в режиме любого здорового ребенка и ребенка, которому необходимо поправить состояние своего организма.

Родители часто задаются проблемой, какой вид спорта более предпочтителен для мальчиков, а какой – для девочек; выясняют оптимальный возраст для записи в ту или иную секцию. Самый главный ответ на эти волнующие вопросы – найти, в первую очередь, достойного тренера, чтобы не метаться потом в поисках лучшего варианта. Ведь спортом следует заниматься регулярно для достижения эффекта.

Также в наше время скоростей и дорог важно учитывать удобство территориального расположения спортивного клуба, куда возможно добираться без опозданий. Что касается материальных затрат по оплате занятий, то имеются некоторые различия в зависимости от вида спорта. Но в общем затраты становятся неосновным планом. Ведущий фактор – здоровье ребёнка, его личная заинтересованность. Иначе смысл и необходимость посещения секции теряется.

Итак, для развития энергичных детей выбираем командные подвижные игры – футбол, волейбол, преобразуем их активность в организованную интересную деятельность.

Более спокойным и усидчивым и застенчивым детям рекомендованы и легко даются занятия на многократные повторения движений, выносливость, старательность - танцы, теннис, плавание. Хоккей, плавание, единоборства также отличным образом подходят имеющим лишний вес. Упражнения на координацию тела для полного ребенка представляют дискомфорт. Все спортивные занятия направлены на профилактику заболеваний. Формируют стройную осанку бальные танцы, плавание, фигурное катание; предупреждают плоскостопие – художественная гимнастика, велоспорт. Детям с ослабленным иммунитетом показаны лыжи, плавание, лёгкая атлетика. Предрасположенность к некоторым видам спорта (фигура, рост) является немаловажным фактором в принятии окончательного решения, чем заниматься.

Остановимся в качестве примера на выборе, актуальном сегодня как для девочек, так и для мальчиков. Бальные танцы – одновременно высокое искусство и спорт, включают в себя длительные тренировки всего тела: от кончиков пальцев до позвоночника, заметно укрепляют сердечно-сосудистую систему, формируют изящество, слух, самооценку. У детей закладывается понятие о здоровых межличностных отношениях, осознание, что девочка – дама, а мальчик галантный кавалер. Минус бальных танцев в том, что это один из дорогих видов спорта, часто у девочки отсутствует партнер. Заниматься советуют не раньше 5 лет, чтобы не отбить желание.

Мир спорта разнообразен. Учитывая состояние здоровья. Вкусы и способности ребенка, а также вообще возможности семьи, можно выбрать оптимальный вариант и стремиться к достижению результатов: психическое и физическое развитие, замечательное настроение, уверенность в себе!




Все статьи

Еще статьи

20.04.2015

Пеноблоки

Сравнительно молодым и перспективным строительным материалом является пеноблок, разновидность ячеистого пенобетона. Его производят из смеси цементного раствора с водой, песком и специальным пенообразователем. Пеноблоки имеют ряд достоинств – это высокие показатели теплоизоляции и звукоизоляции, пожароустойчивость и устойчивость к большим перепадам температуры.

18.06.2015

Настоящий папа

День папы в России сравнительно молодой праздник. Можно сказать, подросткового возраста. В нашей стране активный старт празднования тринадцатилетней давности оказался успешным. В наступившем году папы будут любезно получать подарки, признания, знаки внимания от своих чад 21 июня.

21.04.2015

Поклейка обоев на гипсокартонную обшивку

Наклеивать обои на гипсокартонную поверхность относительно легко. Но для получения качественного результата необходимо правильным образом проводить это мероприятие, которое все-таки обладает своей определенной спецификой. Главной проблемой этой процедуры является то, что приходится устранять присутствующие на обшивке из гипсокартона швы.