+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Королева цветника - лилия


08.04.2015

Лилии необыкновенные цветы, очень утонченные и грациозные. Наслаждаясь в саду их чудесным ароматом, наверное, каждый из нас искал ответ на один и тот же вопрос: «Как вырастить лилии в домашних условиях». Давайте попробуем в этом разобраться.

Сначала необходимо определится с тем, что для этого нам понадобится. Собираясь выращивать лилии дома необходимо подобрать наиболее приспособленные для этого сорта. Как показывает практика, что азиатские гибриды лучше всего для этого подходят. К очень обильно и раноцветущим сортам лилий можно отнести лилию Блейзинг Дварф, Маунт Грейс. Конечно, это далеко не полный список, но более детальную информацию можно получить у продавца - консультанта цветочного магазина.

Если луковица оказалась у нас в конце осени, ее нужно поместить в специальный ящик с влажным мхом или торфом. Место хранения ящика должно быть прохладным. Почву, где находятся наши луковички, необходимо с осторожностью увлажнять. Этот период покоя необходим для обеспечения дальнейшего цветения лилии.

До ранней весны пролежав в прохладном месте, наша лилия готова к посадке. Если хочется получить композицию из лилий нескольких видов, то тогда нужна большая и глубокая емкость, горшок диаметром до 20 см подойдет и для одной луковицы Дренаж в горшке должен быть очень хорошим, состоящий из гальки и крупного песка. Грунт должен заполнять горшок только до середины горшка. Укладывая луковицу необходимо следить за тем, чтобы она была присыпана специальной почвосмесью только до половины. Потом, когда стебли начнут перерастать край горшка, можно будет досыпать доверху оставшуюся почву. Пока не появятся побеги, посаженную луковицу содержат в прохладном месте. С появление ростков необходимо переместить ее в более теплое место с хорошим освещением.

Что касается полива, то он должен быть регулярным с постоянным контролем над состоянием почвы, главное, не пересушить и не переувлажнить. Иногда можно опрыскивать листья лилии водой. Так же не следует забывать о необходимости рыхлить землю, подсыпая в нее торф. И конечно, следует не забывать о жидких подкормках. Их нужно вносить перед ростом, во время формирования бутонов и после цветения растения. Лилия очень хорошо воспринимает древесную золу, которая способствует тому, чтобы растение было более сильным, а цветы – крупными. Как бы нам этого не хотелось, но в первый год цветения бутоны лучше удалить. Лилия должна окрепнуть и поднабраться сил. Чтобы сохранить лилию до следующего сезона, отмершие стебли у самых луковичек отрезают и вся процедура, описанная выше, повторяется на следующий год.




Все статьи

Еще статьи

02.06.2015

Топ - 7 лучших ресурсов для фрилансеров

Всё популярней становятся фрилансеры, те люди, которые имеют отдаленную проектную работу на дому. Это означает, что вы можете делать то, что вам нравится или то, чему вы учились в институте, дома, не выходя за пределы квартиры. Нужно только иметь свободный доступ к интернету.

08.04.2015

Как наносится марокканская штукатурка

Стандартные варианты отделки стен, как наклеивание обоев или покраска, нравятся далеко не каждому владельцу. Но сейчас у хозяев есть возможность использовать и более интересные способы оформления рабочих поверхностей. Марокканская штукатурка является тем материалом, который позволяет создать очень эффектную облицовку в любом жилом помещении.

20.04.2015

Установка отопительной системы своими руками

Предприимчивые умельцы – мастера на все руки – с усердием обучаются новым ремёслам, чтобы сэкономить на услугах наёмных рабочих. Своими руками чинят автомобили, ремонтируют квартиры, строят дома и хозяйственные помещения, обустраивают приусадебные участки. Механик, строитель, сантехник, плотник, каменщик, огородник и дизайнер в одном лице, отнюдь, не редкость.