+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Как разрезать гипсокартонный лист


08.04.2015

Недавно купленный гипсокартонный лист обладает идеально гладкими срезами. В производственных условиях добиться этого несложно. Но владельцу по мере проведения работ нужно выполнять резку листов. И тогда у него могут возникнуть проблемы, поскольку получить гладкие срезы подходящей формы не так легко. Как именно это можно сделать? Такая работа должна проводиться следующим образом.

Нанесение разметки на гипсокартон

Сначала необходимо обозначить линию, по которой будет проводиться резка гипсокартонного листа. Поскольку внешняя сторона гипсокартона представляет собой плотную бумагу, разметка может быть нанесена простым карандашом. Разметка должна повторять форму будущего среза. Его можно определить, если перенести очертания поверхности на материал.

Если линия должна быть ровной, для ее нанесения можно использовать обычный деревянный брусок. Но нанести извилистую линию таким методом не получится. Для этого сначала потребуется изготовить трафарет из картона. Картон накладывают на рабочую поверхность, имеющую неровности, а затем вырезают канцелярским ножом те очертания, которые должны быть намечены на гипсокартоне. По такому трафарету и выполняют разметку.

Как разрезать гипсокартон

Несмотря на свою жесткость, гипсокартон режется довольно легко. С этой целью применяется обыкновенная ножовка. Только нужно проследить, чтобы она имела хорошую заточку, а также обладала не очень высокими зубцами. Ножовкой получится выполнить прямой или не слишком сильно изгибающийся разрез.

Для выполнения криволинейного среза ножовка не подойдет. Ее в данном случае необходимо заменить на электрический лобзик. Лезвие инструмента имеет небольшую ширину, поэтому получается проводить резку даже сложной формы. От лобзика может возникать большое количество пыли, поэтому нужно обязательно надеть защитные очки перед началом работы.

Подготовка краев гипсокартонного листа

Зачастую по краям гипсокартонного листа образуются сколы или шероховатости. В таком виде укладывать материал на рабочую поверхность нельзя, поскольку потом возникнут сложности со шпатлеванием швов. Поэтому напильником обязательно нужно сточить все неровности на линии среза. Идеально гладкими срезы можно сделать, если пройтись по ним еще и шкуркой.

Резка гипсокартона не может быть названа сложной работой. Поэтому каждый владелец способен выполнить ее собственными силами. Для этого не потребуется много времени или затрат труда.




Все статьи

Еще статьи

22.03.2015

Заработок в Интернете: миф или реальность?

Многим людям уже порядком поднадоели бесконечные сообщения на почту в виде рекламных баннеров, предлагающих легко и быстро заработать большие деньги. Читая подобную информацию, возникает вполне закономерный вопрос: «Если заработать в Интернете так легко, то почему вместо того, чтобы работать самому ведется такая активная пропаганда?» Ответ прост.

22.05.2015

Тотал лук 21 века – волосы лошадиной силы

Аудитория женская уверена на все 200: совершенству нет предела! Даже если красота от природы редкая, присутствует желание переплюнуть природу и стать мастером своего индивидуального образа. Красоту ничем не испортишь? К сожалению, нарушить можно и красоту в стремлении за миражом идеальных форм.

16.03.2015

Деревянное домостроение как гарантия качества и надёжности

Деревянные дома  — экологически чистое и симпатичное жильё, экономически привлекательное для многих. Наиболее востребованы сейчас заказчиками дома из бруса и каркасно-щитовые. Большинство клиентов обращается в фирмы с соответствующими запросами и результат, как правило, устраивает.