+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Как разрезать гипсокартонный лист


08.04.2015

Недавно купленный гипсокартонный лист обладает идеально гладкими срезами. В производственных условиях добиться этого несложно. Но владельцу по мере проведения работ нужно выполнять резку листов. И тогда у него могут возникнуть проблемы, поскольку получить гладкие срезы подходящей формы не так легко. Как именно это можно сделать? Такая работа должна проводиться следующим образом.

Нанесение разметки на гипсокартон

Сначала необходимо обозначить линию, по которой будет проводиться резка гипсокартонного листа. Поскольку внешняя сторона гипсокартона представляет собой плотную бумагу, разметка может быть нанесена простым карандашом. Разметка должна повторять форму будущего среза. Его можно определить, если перенести очертания поверхности на материал.

Если линия должна быть ровной, для ее нанесения можно использовать обычный деревянный брусок. Но нанести извилистую линию таким методом не получится. Для этого сначала потребуется изготовить трафарет из картона. Картон накладывают на рабочую поверхность, имеющую неровности, а затем вырезают канцелярским ножом те очертания, которые должны быть намечены на гипсокартоне. По такому трафарету и выполняют разметку.

Как разрезать гипсокартон

Несмотря на свою жесткость, гипсокартон режется довольно легко. С этой целью применяется обыкновенная ножовка. Только нужно проследить, чтобы она имела хорошую заточку, а также обладала не очень высокими зубцами. Ножовкой получится выполнить прямой или не слишком сильно изгибающийся разрез.

Для выполнения криволинейного среза ножовка не подойдет. Ее в данном случае необходимо заменить на электрический лобзик. Лезвие инструмента имеет небольшую ширину, поэтому получается проводить резку даже сложной формы. От лобзика может возникать большое количество пыли, поэтому нужно обязательно надеть защитные очки перед началом работы.

Подготовка краев гипсокартонного листа

Зачастую по краям гипсокартонного листа образуются сколы или шероховатости. В таком виде укладывать материал на рабочую поверхность нельзя, поскольку потом возникнут сложности со шпатлеванием швов. Поэтому напильником обязательно нужно сточить все неровности на линии среза. Идеально гладкими срезы можно сделать, если пройтись по ним еще и шкуркой.

Резка гипсокартона не может быть названа сложной работой. Поэтому каждый владелец способен выполнить ее собственными силами. Для этого не потребуется много времени или затрат труда.




Все статьи

Еще статьи

20.04.2015

Нюансы привлечения к долговой ответственности директоров и владельцев фирм

До сих пор среди владельцев и директоров компаний широко распространено опасное заблуждение, что привлечение руководителей к субсидиарной ответственности по долгам предприятия является чем-то далеким и нереальным. Однако действующая судебная практика ежедневно развеивает данный миф, наглядно показывая, что сегодня руководство фирм довольно часто и легко привлекают к личной ответственности по долгам их предприятий.

22.03.2015

Декоративное оформление окон

Ценность окон в создании стильного и современного интерьера сложно переоценить. Имея массу преимуществ, они выполняют самые разнообразные функции: подчеркивают архитектурный стиль, скрывают лишние и оттеняют выигрышные детали обстановки, и самое главное – делают комнату ярче, светлее, уютнее и просторнее.

17.03.2015

Наращивание волос: за и против

В этой статье описаны все плюсы и минусы процедуры наращивания волос, а также рассказывается о том, как правильно ухаживать за нарощенными волосами. Каждая девушка мечтает о роскошных, красивых длинных волосах, но к сожалению природа наградила ими далеко не каждую представительницу женского пола. Поэтому на сегодняшний день наращивание волос является самой распространенной парикмахерской процедурой.