+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Как разрезать гипсокартонный лист


08.04.2015

Недавно купленный гипсокартонный лист обладает идеально гладкими срезами. В производственных условиях добиться этого несложно. Но владельцу по мере проведения работ нужно выполнять резку листов. И тогда у него могут возникнуть проблемы, поскольку получить гладкие срезы подходящей формы не так легко. Как именно это можно сделать? Такая работа должна проводиться следующим образом.

Нанесение разметки на гипсокартон

Сначала необходимо обозначить линию, по которой будет проводиться резка гипсокартонного листа. Поскольку внешняя сторона гипсокартона представляет собой плотную бумагу, разметка может быть нанесена простым карандашом. Разметка должна повторять форму будущего среза. Его можно определить, если перенести очертания поверхности на материал.

Если линия должна быть ровной, для ее нанесения можно использовать обычный деревянный брусок. Но нанести извилистую линию таким методом не получится. Для этого сначала потребуется изготовить трафарет из картона. Картон накладывают на рабочую поверхность, имеющую неровности, а затем вырезают канцелярским ножом те очертания, которые должны быть намечены на гипсокартоне. По такому трафарету и выполняют разметку.

Как разрезать гипсокартон

Несмотря на свою жесткость, гипсокартон режется довольно легко. С этой целью применяется обыкновенная ножовка. Только нужно проследить, чтобы она имела хорошую заточку, а также обладала не очень высокими зубцами. Ножовкой получится выполнить прямой или не слишком сильно изгибающийся разрез.

Для выполнения криволинейного среза ножовка не подойдет. Ее в данном случае необходимо заменить на электрический лобзик. Лезвие инструмента имеет небольшую ширину, поэтому получается проводить резку даже сложной формы. От лобзика может возникать большое количество пыли, поэтому нужно обязательно надеть защитные очки перед началом работы.

Подготовка краев гипсокартонного листа

Зачастую по краям гипсокартонного листа образуются сколы или шероховатости. В таком виде укладывать материал на рабочую поверхность нельзя, поскольку потом возникнут сложности со шпатлеванием швов. Поэтому напильником обязательно нужно сточить все неровности на линии среза. Идеально гладкими срезы можно сделать, если пройтись по ним еще и шкуркой.

Резка гипсокартона не может быть названа сложной работой. Поэтому каждый владелец способен выполнить ее собственными силами. Для этого не потребуется много времени или затрат труда.




Все статьи

Еще статьи

19.04.2015

Я тебя рисую (в помощь родителям: психологический портрет ребёнка дошкольного возраста)

Рисуя психологический портрет ребенка дошкольного возраста, остановимся на том, что следует видеть разницу в гендерном развитии, учитывать основные черты в поведении мальчиков и девочек в отдельности. Именно в этот период проявляются ярко склонности, интересы, потребности. Конечно, всё познаётся в сравнении и через игру. Нарисуем образно оба портрета и сравним.

08.06.2015

Оформление доверенности на продажу квартиры

Каждый человек является участником гражданско-правовых отношений, и сталкивается с ними практически ежедневно. К таким относятся всевозможные сделки трудового, имущественного, семейного, хозяйственного характеров.

28.04.2015

Практические аспекты привлечения руководителей к долговой ответственности

Сегодня в России многие руководители и собственники различных предприятий необоснованно считают, что привлечь их к судебной ответственности по долгам вверенной или созданной ими фирмы сложно и почти невыполнимо. Однако повседневная практика доказывает: субсидиарная ответственность по долгам юридического лица – явление распространённое и вполне реальное.