+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Выбор и наклеивание фотообоев


08.04.2015

Во время создания фотообоев на специальное полотно наносится определенный рисунок. За счет этого отделочный материал приобретает невероятно интересный вид, что позволяет ему делать любое помещение уникально оформленным. Из практических характеристик фотообоев следует отметить их способность визуально увеличивать помещение, а также маскировать неровности на рабочей поверхности.

Как выбрать мотив фотообоев

При выборе подходящего материала для отделки помещения следует смотреть на то, какие мотивы имеет конкретный вариант фотообоев. Здесь многое определяется предпочтениями, характерными для самого владельца жилища. Обычно хозяева хотят создать такое оформление интерьера, которое соответствует их взгляду на жизнь.

Любители комфорта и спокойствия могут выбрать фотообои, изображение на которых сводится к каким-либо природным мотивам. На фотообоях могут быть изображены леса, поля, реки и тому подобное. Современные владельцы квартир, любящие быстрый темп жизни, могут выбрать фотообои с изображением улиц мегаполисов, футуристического мира и тому подобного. Видов исполнения фотообоев невероятно много, поэтому каждый хозяин подберет для себя оптимальный вариант.

Подготовка к приклеиванию фотообоев

Подготовительные работы перед приклеиванием фотообоев довольно стандартны. Требуется устранить неровности на поверхности стен, а также нанести шпатлевку. Но дальше наблюдается некоторая специфика. Перед креплением фотообоев на рабочее основание нужно понять, в каком именно порядке располагать полотнища. Поэтому фотообои необходимо разложить на горизонтальной поверхности так, чтобы вместе они создавали определенную картину. Обрезать такой материал можно, но следует выбирать участки для удаления, которые не повредят восприятию изображения в целом.

Наклеивание фотообоев

В отличие от обычных обоев, фотообои могут наклеиваться горизонтальными полосами. Если используется именно такой вариант, то проводить поклейку лучше снизу. При применении вертикально ориентированных полотен фотообоев можно начинать поклейку с любого из углов комнаты. Используется обычный обойный клей.

Заключительные мероприятия

Нужно помнить, что основным преимуществом фотообоев является их интересный внешний вид. Поэтому после наклеивания обязательно нужно устранить все излишки клеевой смеси. Иначе обои загрязнятся в местах нахождения швов, что полностью испортит производимый ими эффект.




Все статьи

Еще статьи

10.06.2015

К положению об организации детского оздоровительного лагеря

В рамках мега-акции «25 добрых дел» на площадке летнего лагеря реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Виктория» города Великий Новгород команда МЧС с удовольствием продемонстрировала своеобразный флэш-моб от спасателей.

20.04.2015

Установка отопительной системы своими руками

Предприимчивые умельцы – мастера на все руки – с усердием обучаются новым ремёслам, чтобы сэкономить на услугах наёмных рабочих. Своими руками чинят автомобили, ремонтируют квартиры, строят дома и хозяйственные помещения, обустраивают приусадебные участки. Механик, строитель, сантехник, плотник, каменщик, огородник и дизайнер в одном лице, отнюдь, не редкость.

17.03.2015

Что лучше — пенобетон или газобетон?

При строительстве дома часто возникает вопрос – какой материал использовать для кладки стен? Хочется, чтобы и материал был недорогой, прочный, прослужил долго, дом был теплый и комфортный. Лидерами в строительных материалах являются пенобетонные и газобетонные блоки. Очень важно понять их основные отличия и преимущества каждого.