+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Фанерные обои: характеристики и способ приклеивания


08.04.2015

Зачастую владельцы квартир стараются использовать отделочные материалы, которые изготовлены на основе натурального сырья. Самым экологически чистым материалом в данном случае считается древесина. На ее основе изготавливаются многие отделочные покрытия, но так называемые фанерные обои появились не очень давно. Что же собой представляет подобный материал?

Характеристики фанерных обоев

Нужно сразу отметить, что фанерные обои и деревянные стеновые панели – вещи абсолютно разные. Для создания фанерных обоев в качестве основы используется плотная бумага. Но лицевой слой такого материала изготовлен из древесных сплит. Толщина его составляет всего 0,1 мм. По сути, это даже не как таковая фанера, а древесный шпон. Его могут изготавливать из лиственницы, вишни, сандала и других пород ценной древесины.

Фанерные обои обладают всеми теми же преимуществами, что и любой материал из древесины. Им свойственна экологическая чистота, хорошие изоляционные качества, гипоаллергенность. Поэтому в помещении они создают удивительный микроклимат, благосклонно влияющий на здоровье владельцев. И еще одним плюсом материала считается его очень эффектный внешний вид.

Крепление фанерных обоев на стенах

При подготовке стен для приклеивания фанерных обоев никакой особой специфики не наблюдается. Основание просто должно быть ровным и покрытым грунтовкой. Но обычный обойный клей для приклеивания подобного материала использовать бесполезно. Поэтому применяются только те виды клеевых смесей, которые способны выдерживать большую нагрузку. Фанерные обои можно прикрепить клеем, используемым для нанесения флизелиновых или стеклообоев.

Клеевая смесь наносится как на рабочую поверхность, так и на обратную сторону фанерных обоев. Клей сначала должен пропитаться, после чего обои наносятся на стену. Перед приклеиванием первой полосы материала на поверхности нужно сделать отбивку в виде вертикальной линии. Крепление проводится встык, а выдавливающийся между полотнами клей удаляется влажной губкой.

Где использовать фанерные обои

Отделка из такого материала идеально подходит для оформления классических интерьеров. За счет того, что фанерные обои проявляют хорошую влагостойкость, их можно наклеивать даже на кухне. Дополнительно стоит обработать облицовку защитным лаком, чтобы она дольше прослужила. Таким образом, возможности фанерных обоев можно назвать по-настоящему широкими.




Все статьи

Еще статьи

07.05.2015

Используем пеноблоки и пенобетон

В современном мире строительство приобрело большой размах, появляются новые технологии. И все они стремятся улучшить качество и саму технологию производства строительных материалов. Не последняя, а также популярная технология, пришедшая к нам из прошлого века, пенобетон.

17.03.2015

Что лучше — пенобетон или газобетон?

При строительстве дома часто возникает вопрос – какой материал использовать для кладки стен? Хочется, чтобы и материал был недорогой, прочный, прослужил долго, дом был теплый и комфортный. Лидерами в строительных материалах являются пенобетонные и газобетонные блоки. Очень важно понять их основные отличия и преимущества каждого.

21.04.2015

Возможности и обустройство клеевого потолка

Клеевым потолком называют отделку, для создания которой применяются полистирольные панели. При помощи такого материала получается обеспечить качественное оформление потолочной поверхности, совмещающее в себе интересный внешний вид и высокую практичность. Даже влага клеевому потолку не страшна, поэтому его можно использовать во всех комнатах.