+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Как наносится марокканская штукатурка


08.04.2015

Стандартные варианты отделки стен, как наклеивание обоев или покраска, нравятся далеко не каждому владельцу. Но сейчас у хозяев есть возможность использовать и более интересные способы оформления рабочих поверхностей. Марокканская штукатурка является тем материалом, который позволяет создать очень эффектную облицовку в любом жилом помещении.

Как подготовиться к нанесению марокканской штукатурки

Специфика нанесения такого материала на поверхность стен довольно интересна. Сначала следует оптимальным образом подготовить поверхность, чтобы марокканская штукатурка затем была нанесена качественно. Подготовка состоит в том, что рабочая поверхность покрывается слоем обычной штукатурки. Благодаря этому получается выровнять базовое основание и уменьшить количество необходимого отделочного материала, который стоит достаточно дорого.

Следующим действием на этапе подготовки становится нанесение на оштукатуренную поверхность плиточного клея. Он выступит в роли грунтовки, которая улучшит адгезию марокканской штукатурки и основания.

Нанесение марокканской штукатурки

Пока клей не высох до конца, нужно успеть нанести первый слой марокканской штукатурки. Делать это лучше всего, используя деревянный шпатель. Купить его сложно, поэтому такой инструмент обычно изготавливается самостоятельно. Сразу приступать к нанесению второго слоя нельзя. Нужно дать первому высохнуть в течение 12 часов. Иначе потом выровнять или затереть штукатурку уже не получится. Только после высыхания первого слоя приступают к обработке поверхности вторым слоем.

После его схватывания деревянным шпателем тщательно уплотняют поверхность. Добиться более плотного сцепления марокканской штукатурки с основанием удастся, если обработать ее еще и гладким камнем. Если после такой работы остаются заметные поры в отделочном слое, то их нужно заполнить дополнительным количеством марокканской штукатурки с помощью миниатюрного шпателя из пластика.

Как улучшить качество марокканской штукатурки

Чтобы водоотталкивающие качества облицовки из марокканской штукатурки оказались лучше, следует покрыть поверхность влагостойкой эмульсией. Для обработки отделочного слоя этим материалом нужно использовать мягкую тряпку. В итоге получится отделка, которая очень эффектно смотрится, но при этом хорошо защищена от негативных воздействий. Главное, чтобы все описанные процедуры оказались грамотно выполнены.




Все статьи

Еще статьи

31.03.2015

Кожные дефекты и влияние диеты на их устранение

Сталкиваясь с проблемами кожи, большинство людей начинают покупать дорогостоящие кремы и препараты, чтобы последовало улучшение, но чаще всего результат неудовлетворительный — либо практически незаметен, либо недолговременный.

17.09.2016

Дебиторская задолженность. Как взыскать долги на досудебной стадии

Рассмотрим такую ситуацию. Ваш клиент не жулик, но в силу некоторых обстоятельств не считает оплату долга первоочередным делом. Как действовать в этом случае?

29.03.2015

Уход за волосами для блондинок: основные средства

Женщины, становясь блондинками, подвергают волосы и кожу головы серьёзному испытанию химическими красками. Без соответствующего ухода волосы со временем становятся очень ломкими, сухими, безжизненными и начинают пушиться. Рост волос почти не заметен, так как их структура подвергается воздействию каждый раз при окраске корней, а кончики отламываются.