+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Кожные дефекты и влияние диеты на их устранение


31.03.2015

Сталкиваясь с проблемами кожи, большинство людей начинают покупать дорогостоящие кремы и препараты, чтобы последовало улучшение, но чаще всего результат неудовлетворительный — либо практически незаметен, либо недолговременный.

Первое, что необходимо исправить в период борьбы с дефектами кожи — питание, ведь это поединок с причиной, а не со следствием. Кроме того, возникновение прыщей, морщин, шелушения и прочих изъянов может быть связано с гормональным сбоем, нехваткой витаминов и минералов или, наоборот, с их переизбытком.

Многим неохота признавать, что причиной появления проблем с кожей является неправильное питание, но это факт. Продукты с высоким содержанием сахара, консервантов, красителей, вкусовых добавок и т. д. пагубно влияют на организм, и, соответственно, на кожу.

Не стоит думать, что все люди, имеющие подобные проблемы, питаются только фастфудом или готовой едой из магазина. Множество блюд, приготовленных дома, являются довольно вредными.
Чем больше в меню свежих овощей, медленных углеводов, бобовых, молочных продуктов, рыбы и мяса – тем меньше возникнет сложностей с кожей.

При появлении бледности лица стоит добавить в свою диету продукты с содержанием витамина В: молочные продукты, мясо на пару, зелёные овощи, гречку и овсянку, горох. Следует приобрести в аптеке дрожжи в виде биологической добавки.

При желтизне кожи нужно перестать употреблять чёрный чай и кофе. Для того чтобы избавить организм от токсинов, желательно пить больше воды. А для быстрого удаления жидкости – уменьшить потребление соли. Также для улучшения цвета следует пить соки, минеральную воду без газа, зелёный и красный чай.

Появление ранних морщин, плохое заживление кожи может являться причиной недостатка в организме железа и витамина С. Чтобы пополнить запасы железа необходимо употреблять такие продукты: красное мясо, печень, бобовые, морепродукты, орехи, хурму, гранат, красные яблоки и груши, ягоды. Но восстановление уровня железа в организме процедура долгая (более двух месяцев), поэтому лучше приобрести витамины.

Витамин С содержится в цитрусовых, фруктах, ягодах, шиповнике, белокочанной и квашеной капусте.

При покраснении и появлении прыщей следует исключить из рациона острую, жирную, жареную пищу, а также сладкое, алкоголь и быстрые углеводы.

Чаще всего подобные проблемы возникают именно из-за сладкого, так что если сократить потребление сахара, то появления большинства кожных дефектов можно избежать.

Единственная возникающая проблема — человеческий фактор. Для небольшого количества людей «общие» диеты не подходят. Чтобы не навредить здоровью, лучше всего проконсультироваться со специалистом, который разработает индивидуальную диету.




Все статьи

Еще статьи

10.06.2015

К положению об организации детского оздоровительного лагеря

В рамках мега-акции «25 добрых дел» на площадке летнего лагеря реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Виктория» города Великий Новгород команда МЧС с удовольствием продемонстрировала своеобразный флэш-моб от спасателей.

14.04.2015

Как ухаживать за пластиковыми окнами

При помощи пластиковых окон владельцы жилищ могут избавиться от многих проблем. Такие оконные конструкции защищают от потерь тепла, ограждают жилище от атмосферных воздействий, эстетично смотрятся. Но для сохранения пластиковых окон в отличном состоянии требуется грамотно проводить уход за ними. Слишком серьезных усилий не потребуется...

20.04.2015

Нюансы привлечения к долговой ответственности директоров и владельцев фирм

До сих пор среди владельцев и директоров компаний широко распространено опасное заблуждение, что привлечение руководителей к субсидиарной ответственности по долгам предприятия является чем-то далеким и нереальным. Однако действующая судебная практика ежедневно развеивает данный миф, наглядно показывая, что сегодня руководство фирм довольно часто и легко привлекают к личной ответственности по долгам их предприятий.