+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Декоративное оформление окон


22.03.2015

Ценность окон в создании стильного и современного интерьера сложно переоценить. Имея массу преимуществ, они выполняют самые разнообразные функции: подчеркивают архитектурный стиль, скрывают лишние и оттеняют выигрышные детали обстановки, и самое главное – делают комнату ярче, светлее, уютнее и просторнее. Декоративное оформление окон является завершающим этапом при ремонте квартиры. Можно сказать, что их декорирование – это окончательный штрих, придающий окружающей обстановке своеобразную неповторимость и шарм.

Процесс оформления и реставрации окон – целый комплекс работ, дающий возможность реализовать свои творческие способности и навык. Здесь не так важен окончательный результат, как непосредственный процесс, именно от него владельцы квартир получают удовольствие. Однако для того, чтобы не слишком увлечься игрой с оттенками, фактурой и формами, следует придерживаться определенных правил. Каких? Сейчас мы об этом и поговорим.

Самым распространенным типом декорирования окон считается оформление их шторами, гардинами, тюлью, портьерами и другими видами занавесок. К счастью, сегодня существует более чем достаточный выбор таких аксессуаров. Плотные и легкие, широкие или узкие, горизонтальные или вертикальные, кружевные, из специальной сетки, ситца или вуали, оформленные ламбрекенами или прозрачные шторы – они придают особый лоск и шик вашему помещению. В зависимости от того, как оформлен интерьер комнаты, такой элемент декора может быть гладким, разноцветным, однотонным или вышитым.

Прежде всего, обращайте внимание на размер комнаты. Учитывайте тот факт, что небольшое помещение громоздкие и темные шторы визуально делают еще меньше. Поэтому, если вы не располагаете достаточно просторной квартирой, старайтесь подбирать шторы, имеющие теплые и мягкие оттенки: бежевый, белый, нежно-розовый, светло-зеленый, лимонный. В комнате с высокими и большими потолками органично будут смотреться занавески до пола, и наоборот, если комната имеет низкие уклон, выбирайте не слишком длинный декор.

В спальню можно купить прозрачную или полупрозрачную вуаль, с помощью которой можно добиться ненавязчивой романтической обстановки. Для гостиной или кухни идеально подойдут так называемые театральные декорации (бахрома, кисти или поднимающиеся занавески), а также жалюзи. В портьере старайтесь использовать такие ткани, как шелк, бархат, шерсть либо порчу. Они будут отлично сочетаться по форме и цвету с креслами либо диванами в стиле хай-тек.

А вообще, старайтесь придерживаться исключительно личностных предпочтений. Ведь только полагаясь на свой вкус можно выбрать тот вариант декоративного оформления окон, который в дальнейшем будет приносить наслаждение своим присутствием.




Все статьи

Еще статьи

08.04.2015

Как разрезать гипсокартонный лист

Недавно купленный гипсокартонный лист обладает идеально гладкими срезами. В производственных условиях добиться этого несложно. Но владельцу по мере проведения работ нужно выполнять резку листов. И тогда у него могут возникнуть проблемы, поскольку получить гладкие срезы подходящей формы не так легко. Как именно это можно сделать? Такая работа должна проводиться следующим образом.

08.06.2015

Все об уплате алиментов

Российское законодательство в области Семейного права предусматривает обязанность, как самих родителей, совершеннолетних детей, так и иных членов семьи по обеспечению и содержанию своих несовершеннолетних и/или нетрудоспособных родственников.

12.05.2015

Сонатой Бессмертия. К 50-летию мемориала «Вечного огня славы» г. Великого Новгорода

Вечный огонь – это симфония Бессмертия. Симфония, которую слушают стоя и молча. Симфония, которая звучит эхом ушедшей войны. Здесь кровь, стоны, плач. Здесь тишина. И в этой тишине в унисон стучат сердца тех, кто помнит.