+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Что лучше — пенобетон или газобетон?


17.03.2015

При строительстве дома часто возникает вопрос – какой материал использовать для кладки стен? Хочется, чтобы и материал был недорогой, прочный, прослужил долго, дом был теплый и комфортный. Лидерами в строительных материалах являются пенобетонные и газобетонные блоки. Очень важно понять их основные отличия и преимущества каждого.

Характеристика пенобетона и газобетона

Для производства пенобетона в бетонную смесь добавляют пенообразователи, которые бывают органические и синтетические. Полученный продукт заливают в формы и оставляют твердеть в естественных условиях. Кроме того, пенобетон можно заливать уже в готовую опалубку, образуя монолитный пенобетон, который имеет ячеистую структуру.

Для производства газобетона используют воду, цемент, известь и песок. Готовую массу смешивают с алюминиевой пудрой, которая, взаимодействуя со смесью, образует водород. Благодаря пузырькам газа, материал имеет ячеистую структуру. Затем готовая продукция разливается в формы. Полученный материал разрезают на идеальные геометрические формы, которые обладают гладкой поверхностью, что уменьшает зазор при кладке стен.

Автоклавный газобетон подвергают воздействию высокой температуры. Неавтоклавный материал высыхает в естественных условиях.

Сравнение газобетона и пенобетона по показателям

  1. Промышленное производство. Пенобетон, при наличии исходного сырья, можно приготовить самостоятельно. Газобетонные блоки требуют промышленного производства, и должны соответствовать определенным стандартам.
  2. Прочность. Прочность газобетона выше, так как материал проходит термообработку. Газобетон следует использовать при нагруженных постройках. Пенобетон подходит для строительства перегородок.
  3. Влагостойкость. Материалы имеют равные показатели.
  4. Паропроницаемость. Одинаковые показатели.
  5. Морозостойкость. Равный коэффициент.
  6. Усадка. Строения из пенобетонных блоков дают усадку, могут возникнуть деформации или трещины.
  7. Форма. Газобетонный материал продается в готовых блоках. Пенобетонную смесь можно заливать в готовые опалубочные формы. Также жидкую смесь можно подавать на высоту.
  8. Вес. Оба материала обладают малым удельным весом.
  9. Обработка. Материалы поддаются обработке с легкостью.
  10. Сроки строительства. Блоки обоих материалов имеют большую форму, поэтому сокращают время, потраченное на строительство.
  11. Стоимость. Цена пенобетонных блоков ниже на 20%.
  12. Теплопроводность. Оба материала имеют высокие показатели теплопроводности благодаря ячеистой структуре.

Пенобетон, как и газобетон, обладают положительными характеристиками. Использование материалов зависит в первую очередь от особенностей объектов строительства.




Все статьи

Еще статьи

20.04.2015

Установка отопительной системы своими руками

Предприимчивые умельцы – мастера на все руки – с усердием обучаются новым ремёслам, чтобы сэкономить на услугах наёмных рабочих. Своими руками чинят автомобили, ремонтируют квартиры, строят дома и хозяйственные помещения, обустраивают приусадебные участки. Механик, строитель, сантехник, плотник, каменщик, огородник и дизайнер в одном лице, отнюдь, не редкость.

22.03.2015

Заработок в Интернете: миф или реальность?

Многим людям уже порядком поднадоели бесконечные сообщения на почту в виде рекламных баннеров, предлагающих легко и быстро заработать большие деньги. Читая подобную информацию, возникает вполне закономерный вопрос: «Если заработать в Интернете так легко, то почему вместо того, чтобы работать самому ведется такая активная пропаганда?» Ответ прост.

18.06.2015

Настоящий папа

День папы в России сравнительно молодой праздник. Можно сказать, подросткового возраста. В нашей стране активный старт празднования тринадцатилетней давности оказался успешным. В наступившем году папы будут любезно получать подарки, признания, знаки внимания от своих чад 21 июня.