+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Непридуманные предвестники развития туризма на 2015 год


09.03.2015

Прошлогодние волнения в мире легли печатью на странице развития туристического направления. Ожидаемый рост турволны в нашу страну потерпел неожиданные препятствия Ростуризма. Казалось бы, зимние Олимпийские игры в Сочи – главный козырь. Риски маловероятны. Прогнозы многообещающи.

Сложившаяся ситуация в политическом, экономическом ракурсах спровоцировала внезапный негативный поворот в туризме. Наступивший 2015 год показателен возможностью прогнозировать состояние отрасли туризма на ближайшее будущее и строить глобальные планы. Здесь как важный ориентир выступает переориентация на внутренний туризм.

В туристическом бизнесе потоки туристов в другие страны значимо уменьшатся.

Уже более двух десятилетий, а если совсем точно – на протяжении 23 лет Ростуризм на туристическом рынке воспринимался как выездной. Даже возник некий стереотип.

Но внутренний российский туризм всё же имеет свои чёткие перспективы.

Подъём турпотоков внутри России имеет основой урегулированную ценовую политику со стороны объектов размещения, транспортных и иных сфер, связанных непосредственно со сферой туризма.
Главным козырем по-прежнему выступает Большой Сочи, который после проведения Олимпийских игр предстал как уникальный конкурентоспособный круглогодичный комплекс, являясь Центром пляжного отдыха, а так же прекрасным горнолыжным курортом.

В 2014 году Российское побережье Черного моря увеличилось в 2,5 раза в ходе присоединения Крыма к РФ. За недавний период здесь побывало свыше 4 миллионов туристов. ФЦП развития отрасли туризма вопреки всему набирает значительный рост.

В 2015 страна отмечает 70-летие Победы. Уже разработаны и запущены многочисленные проекты в области патриотического направления туризма. Как пример, - проведение конкурса на лучший военно-исторический маршрут.

При таком фокусировании событий немаловажен факт сохранения спроса на популярные безвизовые пляжные направления (Египет и Турция) на предыдущем уровне.

Возможно, свою востребованность сохранит Таиланд. Но могут поменяться предпочтения самих россиян.

Ряд экспертов допускает, что поток туристов из России в страны зоны Шенгенского соглашения уменьшился по причине введения биометрических виз с отпечатками пальцев
Многие из выше перечисленных факторов являются предпосылками перестройки в туризме страны и в целом на рынке туристического бизнеса.

Туризм в России приобретает таким образом новый виток своего становления.




Все статьи

Еще статьи

08.06.2015

Оформление доверенности на продажу квартиры

Каждый человек является участником гражданско-правовых отношений, и сталкивается с ними практически ежедневно. К таким относятся всевозможные сделки трудового, имущественного, семейного, хозяйственного характеров.

20.04.2015

Пеноблоки

Сравнительно молодым и перспективным строительным материалом является пеноблок, разновидность ячеистого пенобетона. Его производят из смеси цементного раствора с водой, песком и специальным пенообразователем. Пеноблоки имеют ряд достоинств – это высокие показатели теплоизоляции и звукоизоляции, пожароустойчивость и устойчивость к большим перепадам температуры.

08.04.2015

Как наносится марокканская штукатурка

Стандартные варианты отделки стен, как наклеивание обоев или покраска, нравятся далеко не каждому владельцу. Но сейчас у хозяев есть возможность использовать и более интересные способы оформления рабочих поверхностей. Марокканская штукатурка является тем материалом, который позволяет создать очень эффектную облицовку в любом жилом помещении.