+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Непридуманные предвестники развития туризма на 2015 год


09.03.2015

Прошлогодние волнения в мире легли печатью на странице развития туристического направления. Ожидаемый рост турволны в нашу страну потерпел неожиданные препятствия Ростуризма. Казалось бы, зимние Олимпийские игры в Сочи – главный козырь. Риски маловероятны. Прогнозы многообещающи.

Сложившаяся ситуация в политическом, экономическом ракурсах спровоцировала внезапный негативный поворот в туризме. Наступивший 2015 год показателен возможностью прогнозировать состояние отрасли туризма на ближайшее будущее и строить глобальные планы. Здесь как важный ориентир выступает переориентация на внутренний туризм.

В туристическом бизнесе потоки туристов в другие страны значимо уменьшатся.

Уже более двух десятилетий, а если совсем точно – на протяжении 23 лет Ростуризм на туристическом рынке воспринимался как выездной. Даже возник некий стереотип.

Но внутренний российский туризм всё же имеет свои чёткие перспективы.

Подъём турпотоков внутри России имеет основой урегулированную ценовую политику со стороны объектов размещения, транспортных и иных сфер, связанных непосредственно со сферой туризма.
Главным козырем по-прежнему выступает Большой Сочи, который после проведения Олимпийских игр предстал как уникальный конкурентоспособный круглогодичный комплекс, являясь Центром пляжного отдыха, а так же прекрасным горнолыжным курортом.

В 2014 году Российское побережье Черного моря увеличилось в 2,5 раза в ходе присоединения Крыма к РФ. За недавний период здесь побывало свыше 4 миллионов туристов. ФЦП развития отрасли туризма вопреки всему набирает значительный рост.

В 2015 страна отмечает 70-летие Победы. Уже разработаны и запущены многочисленные проекты в области патриотического направления туризма. Как пример, - проведение конкурса на лучший военно-исторический маршрут.

При таком фокусировании событий немаловажен факт сохранения спроса на популярные безвизовые пляжные направления (Египет и Турция) на предыдущем уровне.

Возможно, свою востребованность сохранит Таиланд. Но могут поменяться предпочтения самих россиян.

Ряд экспертов допускает, что поток туристов из России в страны зоны Шенгенского соглашения уменьшился по причине введения биометрических виз с отпечатками пальцев
Многие из выше перечисленных факторов являются предпосылками перестройки в туризме страны и в целом на рынке туристического бизнеса.

Туризм в России приобретает таким образом новый виток своего становления.




Все статьи

Еще статьи

21.04.2015

Какие обои подходят для кухни

Подобрать материалы для отделочных работ на кухне непросто. Если же у владельца присутствует желание оклеить стены при помощи обоев, то ему приходится действовать особенно внимательно. Не каждый вариант обоев уместен в данном случае. Но все-таки есть такие виды этого отделочного покрытия, которые способны справиться с отрицательными факторами, наблюдающимися на кухне.

20.04.2015

Нюансы привлечения к долговой ответственности директоров и владельцев фирм

До сих пор среди владельцев и директоров компаний широко распространено опасное заблуждение, что привлечение руководителей к субсидиарной ответственности по долгам предприятия является чем-то далеким и нереальным. Однако действующая судебная практика ежедневно развеивает данный миф, наглядно показывая, что сегодня руководство фирм довольно часто и легко привлекают к личной ответственности по долгам их предприятий.

04.05.2015

Бизнес-идея - мастерская по изготовлению ключей

На оказании мелких бытовых услуг населению можно построить высокодоходный бизнес. Если человек мечтает открыть свое дело с минимальными вложениями, ему стоит обратить внимание на такую бизнес-идею, как открытие собственной мастерской по изготовлению ключей.