+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Свободная продажа недвижимости Кубы


25.01.2015

«Остров Свободы» получил свободу в рамках рынка недвижимости и с 10 ноября 2014 года иностранцы могут покупать и продавать жилье, поскольку снимается полувековой запрет на эти действия.

Согласно обещаниям, запрет снимается не только с граждан Кубы, но и с иностранных покупателей, получивших вид на жительство. Жителям острова отныне открывается возможность владения основной недвижимостью (для проживания) и «дополнительной» (для отдыха, например).

Этот шаг является частью реформаторского направления Р. Кастро, бросившего все свои силы на восстановление кубинской экономики, ликвидацию «черного жилищного рынка» и снижение дефицита жилья.

До сих пор кубинцы имели право лишь на равноценный обмен, то есть обмениваемые объекты недвижимости должны были входить в единый класс и обладать одинаковыми характеристиками.

«Чем это может обернуться?» - подумали эксперты и выдвинули теорию о том, что данный закон может усилить вражду между различными слоями населения. Ведь люди состоятельные захотят переселиться в районы получше и дома побогаче, что может задеть других, менее обеспеченных граждан. Однако это оказалось не единственной проблемой. Дело в том, что спустя 50 лет вынужденного покоя, вновь «ожившая» недвижимость подвергнется огромному количеству переездов, а потому может возрасти количество людей, не имеющих места жительства.

Касательно иностранных инвесторов и не резидентов, желающих поселиться на Кубе, их судьба все еще неизвестна. Ведь купить жилье тут им будет практически невозможно. Хотя некоторые эксперты предполагают, что рано или поздно и иностранцам будет позволено приобретение недвижимости. Однако вкладывать свои деньги в экономику Кубы иностранцы все же могут, если, не покупая тут дома, то приезжая сюда отдыхать. Поток туристов растет с каждым годом – это уже не тенденция, это традиция.




Все статьи

Еще статьи

31.03.2015

Пруд на участке собственными руками

Кому не хочется создать красивый прудик на участке собственными руками? Милое, уютное местечко, где радуется глаз и отдыхает душа. У многих людей именно вода ассоциируется с летним отдыхом. Выбранный в правильном месте небольшой искусственный водоем может стать самым желанным уголком для всех членов семьи.

12.04.2015

Спорт и дети

Темперамент детей – врожденные особенности человека, его способности. Можно развивать талант ребенка, взяв за основу его черты поведения, характер. «Меланхоличные» натуры склонны к занятиям творчеством: изобразительное искусство, музыка. Дети «холерики» и «сангвиники» подвижны, их энергию следует направлять в спортивное русло.

22.03.2015

Декоративное оформление окон

Ценность окон в создании стильного и современного интерьера сложно переоценить. Имея массу преимуществ, они выполняют самые разнообразные функции: подчеркивают архитектурный стиль, скрывают лишние и оттеняют выигрышные детали обстановки, и самое главное – делают комнату ярче, светлее, уютнее и просторнее.