+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Обманные пути экономии


25.01.2015

Обратившись к профессионалам при покупке недвижимости за границей, вы получили интересное предложение: сделать эдакий из ворот и получить все чуть не за бесплатно. Хороший совет: подумайте тысячу раз, прежде чем принять это предложение.

Ваш риэлтер предлагает получить ипотеку на 100% от суммы стоимости жилья, хотя банки выдают максимум 70-80%? Как это? Очень просто: цена объекта недвижимости завышается (только для банка, конечно) – вместо 100 тысяч указывается 140 и тогда банк выдает свои обещанные 80% - около 112 тысяч. Хватит этого на оплату сделки, и на покупку дома, а также на услуги риэлтера. Только вот это немного незаконно.

Фактическая стоимость сделки может и занижаться. В частности, в случае экономии на оплате услуг нотариуса и налогах. Тоесть, чтобы уплатить в казну меньше, фактическая цена дома уменьшается, а значит, и государство не получит положенного ему процента. Однако в условиях кризиса все это стали проверять и при несоответствии стоимости объекта, определенного специальной комиссией, и заявленным в договоре более чем на 25% выписывается внушительных размеров штраф.

Кроме того, определив какой доход упустили власти на скрытой покупателем стоимости, они, так или иначе, высчитают его.

Все уведомления владелец незаконно купленного объекта (точнее купленного с нарушением законодательства) получит по почте. Срок погашения штрафа будет указан в уведомлении (обычно – не более месяца), а сумма будет включать в себя неуплаченную часть стоимости объекта и пеню, начисленную с момента покупки. Также будет сказано и о том, что вы имеете право обжаловать решение комиссии. Однако же делать этого не стоит – лучше сразу уплатить разницу, поскольку за время судебного разбирательства пеня вырастет, а вся сумма, требуемая к оплате, увеличится чуть не вдвое.




Все статьи

Еще статьи

31.03.2015

Лада Ларгус: универсал повышенной проходимости

Прошло почти три года с момента появления на трассах нашей страны семейного автомобиля Лада Ларгус. Почему эта машина нравится покупателям?

22.03.2015

Этапы ремонта в квартире

Наконец решились сделать ремонт в собственной квартире? Что ж, поздравляем! Однако стоит понимать, насколько отважным и ответственным является этот шаг. Ремонт – трудоемкий, долгий и довольно тяжелый процесс: необходимо тщательно продумать план работ, внимательно подобрать необходимые материалы, потратить уйму времени, сил, энергии и нервов. Однако время от времени каждый дом нуждается в преобразовании.

05.09.2016

Юридический консалтинг от настоящих профессионалов

Статья о юридическом консалтинге, который предоставляет наша компания. Рассмотрено, что входит в понятие юридического консалтинга и в чем его преимущества.