+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Обманные пути экономии


25.01.2015

Обратившись к профессионалам при покупке недвижимости за границей, вы получили интересное предложение: сделать эдакий из ворот и получить все чуть не за бесплатно. Хороший совет: подумайте тысячу раз, прежде чем принять это предложение.

Ваш риэлтер предлагает получить ипотеку на 100% от суммы стоимости жилья, хотя банки выдают максимум 70-80%? Как это? Очень просто: цена объекта недвижимости завышается (только для банка, конечно) – вместо 100 тысяч указывается 140 и тогда банк выдает свои обещанные 80% - около 112 тысяч. Хватит этого на оплату сделки, и на покупку дома, а также на услуги риэлтера. Только вот это немного незаконно.

Фактическая стоимость сделки может и занижаться. В частности, в случае экономии на оплате услуг нотариуса и налогах. Тоесть, чтобы уплатить в казну меньше, фактическая цена дома уменьшается, а значит, и государство не получит положенного ему процента. Однако в условиях кризиса все это стали проверять и при несоответствии стоимости объекта, определенного специальной комиссией, и заявленным в договоре более чем на 25% выписывается внушительных размеров штраф.

Кроме того, определив какой доход упустили власти на скрытой покупателем стоимости, они, так или иначе, высчитают его.

Все уведомления владелец незаконно купленного объекта (точнее купленного с нарушением законодательства) получит по почте. Срок погашения штрафа будет указан в уведомлении (обычно – не более месяца), а сумма будет включать в себя неуплаченную часть стоимости объекта и пеню, начисленную с момента покупки. Также будет сказано и о том, что вы имеете право обжаловать решение комиссии. Однако же делать этого не стоит – лучше сразу уплатить разницу, поскольку за время судебного разбирательства пеня вырастет, а вся сумма, требуемая к оплате, увеличится чуть не вдвое.




Все статьи

Еще статьи

02.06.2015

С Мужчиной моей мечты

С Мужчиной моей мечты я открыла для себя иной, цветной и цветущий мир, полный звонких нот и очарования. С ним у меня кружится голова, от счастья. Я желаю дарить ему радость и наслаждение. И он отвечает мне взаимностью. В нем я растворяюсь.

02.06.2015

Топ - 7 лучших ресурсов для фрилансеров

Всё популярней становятся фрилансеры, те люди, которые имеют отдаленную проектную работу на дому. Это означает, что вы можете делать то, что вам нравится или то, чему вы учились в институте, дома, не выходя за пределы квартиры. Нужно только иметь свободный доступ к интернету.

08.06.2015

Это нужно знать при покупке земельного участка

Понравившийся земельный участок уже присмотрен и запал в душу настолько, что готовность его тут же купить опережает здравый смысл? Спешка ни к чему, даже народная мудрость гласит: поспешишь - людей насмешишь.