+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Обманные пути экономии


25.01.2015

Обратившись к профессионалам при покупке недвижимости за границей, вы получили интересное предложение: сделать эдакий из ворот и получить все чуть не за бесплатно. Хороший совет: подумайте тысячу раз, прежде чем принять это предложение.

Ваш риэлтер предлагает получить ипотеку на 100% от суммы стоимости жилья, хотя банки выдают максимум 70-80%? Как это? Очень просто: цена объекта недвижимости завышается (только для банка, конечно) – вместо 100 тысяч указывается 140 и тогда банк выдает свои обещанные 80% - около 112 тысяч. Хватит этого на оплату сделки, и на покупку дома, а также на услуги риэлтера. Только вот это немного незаконно.

Фактическая стоимость сделки может и занижаться. В частности, в случае экономии на оплате услуг нотариуса и налогах. Тоесть, чтобы уплатить в казну меньше, фактическая цена дома уменьшается, а значит, и государство не получит положенного ему процента. Однако в условиях кризиса все это стали проверять и при несоответствии стоимости объекта, определенного специальной комиссией, и заявленным в договоре более чем на 25% выписывается внушительных размеров штраф.

Кроме того, определив какой доход упустили власти на скрытой покупателем стоимости, они, так или иначе, высчитают его.

Все уведомления владелец незаконно купленного объекта (точнее купленного с нарушением законодательства) получит по почте. Срок погашения штрафа будет указан в уведомлении (обычно – не более месяца), а сумма будет включать в себя неуплаченную часть стоимости объекта и пеню, начисленную с момента покупки. Также будет сказано и о том, что вы имеете право обжаловать решение комиссии. Однако же делать этого не стоит – лучше сразу уплатить разницу, поскольку за время судебного разбирательства пеня вырастет, а вся сумма, требуемая к оплате, увеличится чуть не вдвое.




Все статьи

Еще статьи

17.03.2015

Что лучше — пенобетон или газобетон?

При строительстве дома часто возникает вопрос – какой материал использовать для кладки стен? Хочется, чтобы и материал был недорогой, прочный, прослужил долго, дом был теплый и комфортный. Лидерами в строительных материалах являются пенобетонные и газобетонные блоки. Очень важно понять их основные отличия и преимущества каждого.

21.04.2015

Возможности и обустройство клеевого потолка

Клеевым потолком называют отделку, для создания которой применяются полистирольные панели. При помощи такого материала получается обеспечить качественное оформление потолочной поверхности, совмещающее в себе интересный внешний вид и высокую практичность. Даже влага клеевому потолку не страшна, поэтому его можно использовать во всех комнатах.

21.04.2015

Поклейка обоев на гипсокартонную обшивку

Наклеивать обои на гипсокартонную поверхность относительно легко. Но для получения качественного результата необходимо правильным образом проводить это мероприятие, которое все-таки обладает своей определенной спецификой. Главной проблемой этой процедуры является то, что приходится устранять присутствующие на обшивке из гипсокартона швы.