+7 (952) 4838313

Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 56

  • Регистрация ООО
  • Регистрация ИП
  • Ликвидация организаций
  • Вступление в СРО
  • Сертификация ИСО
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ooo/
  • /juridicheskie-uslugi/registration-ip/
  • /juridicheskie-uslugi/erase/
  • /vstuplenie-v-sro/
  • /juridicheskie-uslugi/certificate/

Обманные пути экономии


25.01.2015

Обратившись к профессионалам при покупке недвижимости за границей, вы получили интересное предложение: сделать эдакий из ворот и получить все чуть не за бесплатно. Хороший совет: подумайте тысячу раз, прежде чем принять это предложение.

Ваш риэлтер предлагает получить ипотеку на 100% от суммы стоимости жилья, хотя банки выдают максимум 70-80%? Как это? Очень просто: цена объекта недвижимости завышается (только для банка, конечно) – вместо 100 тысяч указывается 140 и тогда банк выдает свои обещанные 80% - около 112 тысяч. Хватит этого на оплату сделки, и на покупку дома, а также на услуги риэлтера. Только вот это немного незаконно.

Фактическая стоимость сделки может и занижаться. В частности, в случае экономии на оплате услуг нотариуса и налогах. Тоесть, чтобы уплатить в казну меньше, фактическая цена дома уменьшается, а значит, и государство не получит положенного ему процента. Однако в условиях кризиса все это стали проверять и при несоответствии стоимости объекта, определенного специальной комиссией, и заявленным в договоре более чем на 25% выписывается внушительных размеров штраф.

Кроме того, определив какой доход упустили власти на скрытой покупателем стоимости, они, так или иначе, высчитают его.

Все уведомления владелец незаконно купленного объекта (точнее купленного с нарушением законодательства) получит по почте. Срок погашения штрафа будет указан в уведомлении (обычно – не более месяца), а сумма будет включать в себя неуплаченную часть стоимости объекта и пеню, начисленную с момента покупки. Также будет сказано и о том, что вы имеете право обжаловать решение комиссии. Однако же делать этого не стоит – лучше сразу уплатить разницу, поскольку за время судебного разбирательства пеня вырастет, а вся сумма, требуемая к оплате, увеличится чуть не вдвое.




Все статьи

Еще статьи

20.04.2015

Пеноблоки

Сравнительно молодым и перспективным строительным материалом является пеноблок, разновидность ячеистого пенобетона. Его производят из смеси цементного раствора с водой, песком и специальным пенообразователем. Пеноблоки имеют ряд достоинств – это высокие показатели теплоизоляции и звукоизоляции, пожароустойчивость и устойчивость к большим перепадам температуры.

08.04.2015

Выбор и наклеивание фотообоев

Во время создания фотообоев на специальное полотно наносится определенный рисунок. За счет этого отделочный материал приобретает невероятно интересный вид, что позволяет ему делать любое помещение уникально оформленным. Из практических характеристик фотообоев следует отметить их способность визуально увеличивать помещение, а также маскировать неровности на рабочей поверхности.

08.04.2015

Фанерные обои: характеристики и способ приклеивания

Зачастую владельцы квартир стараются использовать отделочные материалы, которые изготовлены на основе натурального сырья. Самым экологически чистым материалом в данном случае считается древесина. На ее основе изготавливаются многие отделочные покрытия, но так называемые фанерные обои появились не очень давно. Что же собой представляет подобный материал?